Лохикейто - простой и подробный рецепт финского рыбного супа


+1 голос
Нужен подробный проверенный рецепт супа Лохикейто! Посмотрел несколько рецептов, у всех все по-разному. Помогите пожалуйста определиться, заранее спасибо!
спросил 18 декабря 2016 аноним в категории Еда, Кулинария

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Лохикейто - это отличный финский рыбные суп со сливками. Далеко не все о нем слышали. В этой статье мы расскажем о том, как его приготовить так, что результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для бульона

  • 2 литра воды;
  • Голова, хвост и срезанные плавники любой рыбы из семейства лосоевых (предпочтительно форель, она доступнее цене и не такая жирная, как лосось);
  • 1 небольшая луковица;
  • Лавровый лист;
  • 3-4 горошка душистого перца.

Ингредиенты для супа Лохикейто

  • 5-6 картофелин (размера больше среднего);
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 мл сливок;
  • Несколько веточек укропа.

Пошаговый рецепт супа Лохикейто

Промываем нашу рыбу. Помещаем наш рыбный суповой набор в воду, туда же помещаем лавровый лист, душистый перец и луковицу. Ставим на огонь, после закипания, уменьшаем огонь и, периодически помешивая и снимая пену, готовим бульон в течение 25 минут.

Пошаговый рецепт супа Лохикейто

Внимание: чем рыба свежее, тем меньше пены вы получите. Чем чаще вы снимаете пену, тем прозрачнее будет ваш бульон.

После приготовления бульона, вытаскиваем нашу рыбу на тарелку и оставляем ее остывать, ведь нам еще нужно ее разобрать. Бульон процеживаем, удаляем луковицу и лавровый лист. Возвращаем бульон в кастрюлю.

Пока наш бульон варится, готовим ингредиенты для супа. 2 картофелины разрезаем пополам, остальные нарезаем ровными кубиками. Морковь и лук также нарезаем кубиками.

Финский рыбный суп

Небольшая хитрость: суп должен быть густым, для этого нам понадобиться загуститель. В большинстве рецептов вам предложат крахмал, но это далеко не лучший вариант. В картофеле и так достаточно своего крахмала. Разрезанные на половинки картофелины мы отправляем в суп вместе с остальными нарезанными овощами. Когда овощи станут мягкими, это произойдет примерно через 20 минут, вытаскиваем наши половинки, отправляем в блендер или просто давим в пюре. Эту массу возвращаем обратно в суп, для густоты.

Пока наши овощи варятся, мы разбираем рыбу. Задача получить, как можно более крупные куски, без кожи. Если вам не хочется возиться с костями, вы можете взять для супа филе, примерно 300-400 грамм, разрезать его на ровные крупные кубики и повторить тот же процесс варки, что и с головой и хвостом.

Овощи сварились, мы загустили суп картофельным пюре, добавляем в суп рыбу, доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем сливки и соль по вкусу. Снимаем суп с огня. Забрасываем в кастрюлю укроп, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Рецепт Лохикейто

Ваш Лохикейто готов, приятного аппетита! Если у вас остались вопросы – пишите в комментариях на этой странице, мы будем рады вам помочь!

ответил 18 декабря 2016 Эксперт Михаил (17,285 баллов)
выбран 29 января Эксперт Дмитрий

Похожие вопросы