Гуакамоле - быстрая мексиканская закуска, рецепт с фотографиями


+2 +/-
Подскажите пожалуйста хороший и простой рецепт Гуакамоле. Распишите пожалуйста все поподробнее, лучше всего с фотографиями. Заранее спасибо!
спросил 15 мая аноним в категории Еда, Кулинария

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Гуакамоле – это очень популярная мексиканская закуска, в основе которой мякоть авокадо.

Ингредиенты для гуакамоле

Для приготовления гуакамоле вам понадобятся:

  • 2 авокадо (если вы хотите получить закуски в виде пюре, то выбираем авокадо помягче. Если же мы хотим более текстурированную закуску, то выбираем плоды пожестче);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 небольших томата;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • половинка среднего лимона или лайма;
  • соль и перец (плюс, по желанию, перец чили);
  • чиабатта или любой другой хлеб.

Ингредиенты для гуакамоле

Рецепт приготовления гуакамоле

Для начала, приготовим пасту из томатов, чеснока и оливкового масла, для ускорения процесса рекомендуем блендер. Измельчаем чеснок и томаты, после этого добавляем оливковое масло и снова смешиваем.

Очищаем авокадо и вытаскиваем кость, сразу сбрызгиваем половинки соком лимона или лайма, чтобы плоды сохранили свой яркий зеленый цвет.

Рецепт приготовления гуакамоле

В самом идеальном случае авокадо необходимо размять в пюре при помощи вилки. Однако, если же вы используете твердые плоды авокадо или просто хотите ускорить процесс приготовления, то снова нам поможет блендер. Измельченное авокадо нужно снова сбрызнуть соком лимона и активно перемешать. После этого вмешиваем в авокадо пасту из томатов, чеснока и оливкового масла. Добавляем по вкусу перец и соль.

Гуакамоле

Убираем нашу закуску на пятнадцать минут в холодильник.

Пока гуакамоле остывает, нарезаем чиабатту. Если вы хотите более хрустящую закуску, можно подсушить кусочки хлеба в духовке в течение нескольких минут. Далее выкладываем нашу пасту на хлеб:

Гуакамоле на чиабатте

Приятного аппетита! Остались вопросы или нужны пояснения? Пишите в комментариях на этой странице, и мы обязательно вам поможем!

ответил 15 мая Эксперт Илья (12,068 баллов)
выбран 29 мая Эксперт Дмитрий

Похожие вопросы