Как приготовить пасту карбонара, пошаговый рецепт?


+1 голос
Очень хочется самому приготовить это великолепное блюдо, но боюсь что ничего не получится, так как опыта в готовке маловато. Подскажите рецепт по шагам. Спасибо!
спросил 04 ноября 2015 аноним в категории Еда, Кулинария

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Паста карбонара — это несомненно одно из лучших представителей итальянской кухни. И готовить ее совсем несложно. Ниже я вам расскажу, про лучший, неоднократно испробованный собственноручно рецепт. Причем будет 2 вариации – простой и очень простой.

Итак, для приготовления пасты карбонара вам понадобятся:

- спагетти 250 гр.
- бекон или ветчина 150 гр.
- сливки 10-20% 200 мл.
- 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Необязательные компоненты:
- 4 желтка
- немного твердого сыра

Приступим к приготовлению. Для начала, нужно порезать бекон (ветчину) тонкими ломтиками, почистить чеснок и обжарить все это на скороводе с высокими бортами до появления золотистого цвета. Не забудьте немного смазать сковороду маслом. Чеснок вынимаем, он нам больше не понадобится. Попутно с беконом, можно сварить спагетти. Для этого кипятим воду, и бросаем спагетти. Варить нужно практически до состояния готовности, это довольно важный момент. Самый простой способ – на упаковке обычно написано время варки до готовности, просто отнимите от этого времени 1-1.5 минуты. Далее, сливаем воду и перекладываем спагетти в скороводу, перемешиваем все и включаем огонь. Через 2 минуты выливаем сливки в сковородку. Не забываем постоянно перемешивать. Как только сливки загустеют – ваше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, добавляем соль и перец по вкусу. 

Второй способ – готовим все как обычно, но вместо сливок используем соус. Для него взбиваем венчиком 4 желтка, добавляем тертый твердый сыр (очень желательно пармезан, но сейчас его особо не найдешь у нас) и все те же сливки. Хорошо перемешиваем все. И заливаем этим соусом наши спагетти с беконом. Вот и все!

Приятного аппетита!

ответил 04 ноября 2015 Эксперт Михаил (10,499 баллов)
выбран 10 ноября 2015 Эксперт Дмитрий