Инфракрасный обогреватель (отзывы)


+5 +/-
Здравствуйте!

Много слышал от инфракрасных обогревателях, но нет никого знакомого владельца чтобы получить достоверные отзывы.

Владельцы инфракрасных обогревателей, пожалуйста откликнитесь и напишите плюсы и минусы инфракрасных обогревателей.

Интересуют любые отзывы! Спасибо!
спросил 25 октября 2015 Михаил Ильич в категории Дом и семья

3 Ответы

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день! 

Я использую инфракрасные обогреватели совместно с обычными обогревателями (конвекторами). Некоторые люди используют их даже при газовом отоплении - все дело в эффекте. 

Инфракрасные обогреватели совершенно бесшумны, дают "натуральное" как от солнца тепло и очень энергоэффективны. Но я бы не стал использовать такое обогреватели в жилом помещении, в котором постоянно находятся люди. Причина - под ними тяжело находиться постоянно, они сушат воздух и при длительном воздействии вызывают дискомфорт.

Если вы хотите сделать все отопление дома на инфракрасных обогревателях - однозначно нет. В спальне и гостиной их использовать никак нельзя по указанным выше причинам. Но инфракрасные обогреватели незаменимы в проходных и технических помещениях.

Самое лучшее место в доме где можно использовать инфракрасный обогреватель - тамбур перед входной дверью. При низких температурах входная дверь может промерзать или на ней образуется конденсат, который стекает на пол. Кроме этого, с улицы на обуви заносится снег и влага - все это создает в тамбуре повышенную влажность и дискомфорт. Вода, грязь, мокрая дверь... мокрая обувь, мокрая одежда - очень неприятно. Если повесить на потолок тамбура маломощный (300-400 Вт) инфракрасный обогреватель, он будет очень быстро подсушивать дверь и пол. Обувь и одежда всегда будет сухой и теплой. Кроме этого, в тамбуре будет жарко, получается тепловой буфер между внутренними помещениями дома и уличным холодом, он очень сильно снизит общие теплопотери дома.

Кроме тамбура, инфракрасные обогреватели можно повесить в ванной, котельной и других нежилых помещениях.

Теплой вам зимы и удачи! Жду ваши вопросы!

ответил 25 октября 2015 Эксперт Алексей (3,747 баллов)
выбран 28 октября 2015 Эксперт Дмитрий
+1 голос
Минусов даже и не назову. Ну разве что, тот факт, что нельзя просто так установить обогреватель. Нужно убрать все сквозняки, утеплить комнату. Но это в принципе и для любого обогревателя подойдет.

Плюсы же - все! остальное!

Во-первых, категорически не согласна с комментарием ниже. Никакой воздух он не сушит. В том то и дело, что он греет не воздух, а стены и пол. А уже стены и пол нагревают воздух, и от такого "вторичного нагрева" дышать легко и хорошо.

Во-вторых, действительно, это самый дешевый вид отопления, потому, что обогреватель работает лишь пятую часть от часа. При этом температура не падает.

У нас обогреватель Билюкс. Установлен на потолке в детской, в период когда отопление отключают, в комнате было очень сыро. Сейчас - самая комфортная комната, еще и с эффектом теплых полов.
ответил 12 августа Марина
0 +/-

Уже два года тоже, как использую Билюкс - это ифракрасные ДЛИННОволновые обогреватели. Может, коротковолновые инфракрасные и сушат воздух, а вот к длинноволновым у меня претензий нет. Данную систему использую многие европейские дома, как источник дополнительного тепла, так и как полноценную систему обогрева дома. В квартире он может заменить вам конвектор, воздушку и прочее, выходит намного экономнее и безопаснее. Такие обогреватели рекомендуют устанавливать даже в детских комнатах, так как не пересушивают воздух и сохраняют нужную температуру, которую вы сами и устанавливаете. B положительного, обогреватель выключается автоматически, а в комнате еще долгое время сохраняется тепло, которые исходит от нагретых им предметов. Включается обогреватель лишь для поддержания необходимой температуры в комнате, после чего обратно таки отключается. В комнате тепло и уютно, при этом счетчик не мотает. Крепятся они на потолок, тоже вижу в этом только плюсы, ведь не спотыкаешься об обогреватель, и нет необходимости его перетаскивать с угла в угол. За два года не почувствовал никаких минусов, и здоровье - тьфу тьфу тьфу, никаких головных болей и прочей ереси. С нынешней ситуацией в Украйне вижу такой источник тепла идеальным вариантом. Рекомендую! 

ответил 07 сентября Андрей