Не скачивается торрент - что делать в такой ситуации


+3 +/-
Добрый день!

Последнее время перестали скачиваться торренты. Т.е. добавляю новую закачку, она переходит в статус "Скачивается", но по факту не качается. Ну может за день быть 1-2 процента, но это же совсем ничего... можно сказать что не качает совсем.

Что мне делать чтобы торренты качались?
спросил 22 июня аноним в категории Android (Андроид)

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день!

Торренты могут не скачиваться по разным причинам, но основных причин две. Подробно о них, и о том, как решить проблему, я расскажу ниже.

Не скачивается торренты (причины и решения)

Причины, по которым могут не скачиваться торренты

1. Торренты не скачиваются, потому что нужные вам файлы никто не раздает. Технология передачи файлов p2p подразумевает, что одни люди раздают файлы, а другие скачивают их. Если вы качаете торрент с какого-нибудь не очень популярного трекера, то его может просто никто не раздавать. Такая же ситуация может быть со старыми программами и фильмами.

Для того, чтобы скачать такой торрент - найдите его на другом, более популярном трекере и убедитесь, что его кто-то раздает. Например, на самом популярном русскоязычном трекере RuTracker в верхней части каждой раздачи есть такая статистика:

Статистика раздачи торрента

Сиды - это люди, которые имеют полную версию файла и раздают его. Личи - люди, которые скачивают торрент. Если сидов мало или совсем нет, вы, либо будете качать такой торрент очень долго, либо вообще не сможете скачать.

2. Ваш оператор связи (Провайдер) блокирует торрент-трафик. Так поступает Йота и, в некоторых случаях, операторы мобильной связи МТС, Мегафон, Теле2 и Билайн. Чтобы обойти ограничения, вам необходимо использовать VPN, других способов просто нет.

Некоторые операторы связи блокируют торренты в дневное время, но позволяют их скачивать по ночам. Возможно, это ваш случай - обязательно оставьте торрент на ночь.

Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

ответил 22 июня Эксперт Алексей (3,732 баллов)
выбран 28 июня Эксперт Михаил