Средства для септиков: отзывы и рекомендации


+3 +/-
Добрый день!

Очень хочу узнать, насколько эффективны средства для септиков типа Санекс, Водограй, Зимо-ПК и другие? Стоит ли их использовать?

Будут ли они работать? Как все это происходит?
спросил 12 мая Алексей Владимиров в категории Строительство и ремонт

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день!

Вы обратились по адресу :) Я использую септики несколько лет в частном доме и прошел большой и трудный путь... Но начнем с самого начала.

Когда надо использовать средства для септиков:

Правда в том, что средства для септиков лучше не использовать. Более того, во многих странах мира они просто запрещены. Но, к сожалению, эти средства приходится использовать в некоторых случаях.

Хорошо спроектированный и правильно установленный септик не требует специальных средств и нормально перерабатывает все отходы. Единственное, что понадобится для такого септика - ежегодное обслуживание. Если же ваш септик воняет, в нем накапливаются отходы и его приходится выкачивать - вам необходимо его переделать как можно быстрее. Лучшим решением будет установить один из популярных септиков ТОПАС или Танк. Они установлены в большом количестве домохозяйств, отлично работают и везде есть компании, которые их обслуживают.

Отзывы о средствах для септиков

Если же вы не можете установить нормальный септик, то временно можно использовать специальные средства для септиков. Таких средств сейчас очень много в магазинах, можно попробовать разные. Я использовал САНЭКС и Водограй и они отлично работают при некоторых условиях.

Условия, при которых будут работать средства для септиков:

Все современные средства для септиков представляют из себя порошки, содержащие бактерии в спящем состоянии. Когда они попадают в питательную среду, то начинают быстро размножаться, поглощая органические отходы. Но эти бактерии очень легко убить, тогда их эффективность сойдет на нет. Соблюдайте следующие правила при использовании средств для септиков:

  • Используйте средства строго по инструкции, без отклонений;
  • Не подключайте к септику стиральную машинку и солевые водоочистительные системы. Для любых средств для септиков очень вредны агрессивные фенол- и хлорсодержащие химические средства (стиральный порошок, соль для очистки фильтров). Для стиральной машины и отходов фильтра необходимо сделать отдельный канализационный выход прямо в колодец-отстойник.
  • Не оставляйте септик открытым зимой. Любое средство не будет работать при температуре воды менее 3-5 градусов тепла. Если септик закопан и плотно закрыт крышкой, такая температура будет поддерживаться в нем даже в морозы.

Работают ли средства для септиков:

Да, работают, и вполне эффективно. Через 5-10 дней пропадет неприятный запах, еще через некоторое время пропадут отложения и крупные фракции отходов. На выходе получится практически чистая вода без запаха, вполне пригодная для полива.

 

Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

ответил 12 мая Эксперт Алексей (3,732 баллов)
выбран 12 мая Эксперт Михаил