Как открыть вино без штопора - инструкция


+3 +/-
Расскажите пожалуйста как можно открыть вино без штопора, один раз уже попал в такой просак, хочу подготовиться на будущее.
спросил 12 марта аноним в категории Разные интересные вопросы

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Иногда случается такая ситуация, когда вы остаетесь один на один с бутылкой вина. Один на один, в том смысле, что без штопора. Часто это происходит в путешествиях. Если это случилось в отеле, для, начала рекомендую вам обратиться на ресепшен, скорее всего они вам помогут и вам не придется прибегать к способам описанным ниже. 

Винная пробка

Также, не стоит впадать в панику, вероятно у кого-то из ваших спутников, или даже у вас самого, есть карманный швейцарский нож со штопором. 

Как открыть вино без штопора

Самый простой способ, который не требует никаких специальных приспособлений – попробуйте протолкнуть пробку внутрь бутылки. Для начала, это можно попробовать сделать пальцем. Будьте осторожны, чтобы ваш палец не застрял в бутылке. После можно использовать какой-нибудь твердый предмет цилиндрической формы.

Следующий способ обратно противоположный от предыдущего – выбить пробку из бутылки. Вы можете просто держать бутылку горизонтально в руке и аккуратно постукивать чем-нибудь по дну бутылки. Но лучше «одеть» на дно бутылки ботинок и каблуком не сильно стучать по стене. Не забудьте обернуть бутылку любой тканью, на случай если она разобьется. Выбейте пробку примерно до середины и дальше вытащите ее руками.

Если у вас есть поблизости инструменты, то этот способ будет самым удобным. Вам понадобятся шуруп или саморез, отвертка и пассатижи. Закрутите отверткой саморез в пробку, но не до конца, снаружи должен остаться примерно сантиметр. 

Как открыть вино без штопора

Ухватитесь пассатижами за головку самореза и аккуратно тяните на себя.

Как видите, открыть вино без штопора не так уж и сложно. Главное, не забывайте соблюдать меры безопасности и будьте осторожны!

Если у вас остались вопросы или нужны уточнения – задавайте вопросы, мы обязательно вам ответим!

 

ответил 12 марта Эксперт Илья (6,261 баллов)
выбран 13 марта Эксперт Дмитрий