Задолженность МТС: названивает робот, что делать?


+1 голос
Добрый день!

Вчера на все оформленные на меня номера МТС начал названивать робот с номера +7 800 250-98-90 и говорить, что у меня есть перед МТС задолженность. Ситуация усугубляется тем, что симки моих родителей и многих родственников оформлены тоже на меня. А робот говорит что-то про судебных приставов и этим всех очень сильно перепугал. Они слышат слова "судебные приставы" и пугаются, больше ничего не слушают.

После звонков еще приходят смс с уведомлением о задолженности.

Номер, на котором образовалась эта злосчастная задолженность, мне не знаком, я его не подключал и вижу первый раз.

Что делать? Как убрать эту задолженность МТС? Помогите!
спросил 12 марта аноним в категории Мобильная связь

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день!

Первое, что необходимо вам сделать - обзвонить всех, кто пользуется оформленными на вас номерами и успокоить. Скажите, что это ошибка, нет и не будет никаких судебных приставов, и специалисты компании МТС уже разбираются. Такой обзвон надо сделать потому, что звонки могут повторяться, даже если вы сразу начнете действовать по инструкциям ниже. 

Далее, действуйте по инструкции.

Решение проблемы с задолженностью МТС: 

Задолженность МТС - шаги по решению проблемы

  1. Вам нужно точно знать, подключали ли вы этот номер или нет. Вспомните, возможно, когда-то давно кто-то из ваших знакомых просил купить ему симку (например, у него не было с собой паспорта). Если вспомнили и номер, все же, подключали вы на свой паспорт - вам остается только погасить задолженность и закрыть номер. Сделать это можно в любом салоне связи МТС. Если же номер вы видите действительно впервые - действуем дальше. 
  2. Если номер вы точно не подключали - его подключили на ваши данные сотрудники салона связи МТС. Как бы странно это не звучало, но в салонах связи МТС работают сотрудники сторонней организации. Она называется "Русская Телефонная Компания" и берут туда совершенно некомпетентных и часто неадекватных людей. Они могут на вас наорать, не оказать нужные вам услуги и даже подключить сим-карту на ваши данные без вашего согласия. Почему так происходит - известно только руководству МТС, но это факт. Но хватит лирики, начинаем действовать.
  3. Позвоните в службу поддержки МТС (телефон 0890 с мобильного, звонок бесплатный). Спокойно, доброжелательно, без ругательств и оскорблений, объясните ситуацию сотруднику. Скорее всего он вам ответит, что вам необходимо обратиться в любой салон связи МТС и попробует на этом попрощаться. Но нас это не устраивает. Скажите ему, что вы хотите решить проблему именно по телефону, тогда он переключит вас на более опытного специалиста и тот составит все нужные заявки прямо по телефону. После этого, в течение 1-2 дней звонки и смс перестанут вас беспокоить.
  4. Но на этом нельзя останавливаться. Через несколько дней обязательно зайдите в любой салон связи МТС с паспортом и закройте ту сим-карту, которую на вас незаконно оформили.
Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - обязательно спрашивайте!

 

ответил 12 марта Эксперт Владимир (2,344 баллов)
выбран 12 марта Эксперт Михаил

Похожие вопросы

0 +/-
1 ответ