Как в ворде перевернуть отдельный лист, инструкция


+3 +/-
Добрый вечер! Подскажите как сделать один лист в Ворде горизонтальным? У меня получается только весь документ делать горизонтальным или вертикальным... Заранее спасибо!
спросил 09 марта аноним в категории IT технологии

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

По умолчанию все листы в новом файле Word расположены вертикально, то есть в книжной ориентации. Такой формат подходит для большинства документов, но иногда бывает необходимость сделать все страницы в документе горизонтальными, то есть альбомными. Также может понадобиться сделать альбомным только один лист в документе. Как это сделать я расскажу вам в этой небольшой статье.

Как сделать все страницы в Word горизонтальными

В этом случае все просто, переходим на вкладку «Макет» (в более старых версиях Word – вкладка «Разметка страницы»), нажимаем кнопку «Ориентация» и выбираем пункт «Альбомная»:

Изменение ориентации страницы Word

Все страницы вашего документа станут альбомными.

Как сделать одну страницу в Word альбомной

Это немного сложнее, чем первый случай. В Word до сих пор не предусмотрен механизм, позволяющий сделать конкретную страницу документа другой ориентации. Но есть обходной маневр. Вам нужно перейти на нужную страницу и на той же вкладке «Макет» нажать на меленькую стрелочку в блоке «Параметры страницы»:

Параметры страницы Word

Откроется окно с настройками параметров страницы. Выбираем альбомную ориентацию и в самом низу окна выбираем «Применить: до конца документа».

Как сделать одну страницу в Word альбомной

Все страницы документа начиная с выбранной станут альбомными. Чтобы оставить только один лист в такой ориентации, выбираем следующий лист и повторяем операцию, только выбираем книжную ориентацию.

Установка ориентации по умолчанию

Если к примеру, вы чаще создаете документы полностью в альбомной ориентации, вы можете задать этот формат по умолчанию. Заходим в «Параметры страницы», выбираем нужную ориентацию и нажимаем кнопку «По умолчанию» внизу страницы.

Если у вас остались вопросы или вам нужны уточнения – задавайте вопрос, мы с радостью вам поможем!

ответил 09 марта Эксперт Илья (6,261 баллов)
выбран 13 марта Эксперт Дмитрий