Умные часы, стоит ли покупать?


0 +/-
Недавно купил себе большой смартфон, не всегда его удобно доставать из кармана. Задумался о приобретении умных часов. Стоит ли их сейчас покупать, что они вообще умеют?
спросил 18 декабря 2015 Павел в категории Товары и Услуги

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Здравствуйте, Павел!

Умные часы на первый взгляд действительно довольно интересный аксессуар и, как мне кажется, все так или иначе задумывались о его приобретении. Тем более активная реклама повсюду этому способствует. В этой статье я расскажу вам что из себя представляют современные умные часы и стоит ли их покупать сейчас. За прошедший год в часовую гонку включилось большое число производителей и постоянно появляются новые разработки. То есть, есть из чего выбирать.

Что из себя представляют современные умные часы:

Есть три основные операционные системы для часов – Android, Watch OS и Tizen. Основные функции примерно одинаковые – показ уведомлений со смартфона, общение с голосовым помощником, управление плеером и тому подобное. Все часы, на любой операционной системе, имеют один общий огромный минус - малое время работы. Поначалу вам покажется что ничего страшного – телефон же вы заряжаете. Но у часов часто беспроводная зарядка, то есть где угодно вы не сможете их подзарядить, придется таскать ее с собой. Все современные часы умеют отслеживать вашу активность – пульс, сон и ходьбу. Отсюда вытекает второй минус – как часы будут отслеживать сон, если ночью они на зарядке? Ну и еще один камень в сторону умных часов – уведомления на руке — это конечно удобно, но, если у вас много уведомлений, вам все равно придется часто доставать телефон чтобы ответить. Можно конечно попытаться ответить с часов, но, поверьте, проще будет достать ваш большой телефон.

Итого, конечно, я вам не рекомендую покупать текущие модели часов. Но, конечно, если у вас непреодолимое желание купить себе новую игрушку и есть свободные деньги, почему бы и нет? В крайнем случае вы всегда сможете их продать, так потери будут небольшими.

ответил 18 декабря 2015 Эксперт Илья (6,231 баллов)
выбран 23 декабря 2015 Эксперт Дмитрий