Карта рассрочки «Совесть» - описание, получение и нюансы


+2 +/-
Расскажите, пожалуйста, что такое карта СОВЕСТЬ, ее щас везде рекламируют. Неужели и правда все так хорошо, как говорят в рекламе? Или в чем подвох?
спросил 22 марта аноним в категории Деньги, бизнес и работа

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Уже несколько месяцев идет довольно агрессивная рекламная компания так называемой карты рассрочки «Совесть». Реклама идет по телевизору, города завешаны баннерами, колл-центры обзванивает людей и предлагает оформить эту карту. Звонки в основном получают те, кто так или иначе пользовались платежной системой Qiwi (о ней у нас есть отдельная статья), ведь карта «Совесть» - это продукт Киви банка.

Что такое карта рассрочки «Совесть».

Это такая банковская карта, по которой вы сможете покупать товары и получать услуги в рассрочку в компаниях партнерах. Таких партнеров сейчас уже несколько десятков, среди них, к примеру, Юлмарт, Ситилинк и Аэрофлот. При покупке вы автоматически получаете рассрочку на срок от 1  до 12 месяцев, точный срок зависит от конкретного партнера. Далее, в течение периода рассрочки вы обязаны погасить свою задолженность.

В чем подвох в карте «Совесть»

Как оформить карту «Совесть»

Чтобы получить карту «Совесть» необходимо оформить заявку на официальном сайте sovest.ru. Пока что карту можно получить только в Москве и Московской области, но обещают, что география будет активно расширяться.

После получения одобрения и определения индивидуального лимита денежных средств (от 5000 до 300000 рублей) вам доставят карту «Совесть» курьером совершенно бесплатно. Стоимость годового обслуживания карты составит 290 рублей за первый год и 590 рублей за каждый последующий.

В чем подвох в карте «Совесть»

Конечно, никто вам не даст рассрочку бесплатно. На самом деле проценты за использование вами денег платит магазин партнер. Это становится возможным за счет предоставления скидки на товар.

Естественно, если не успеете вовремя погасить задолженность, проценты придется платить уже вам – 29% годовых на остаток долга. Также вам будет начислен дополнительный штраф 290 рублей.

Если вы решили получить карту «Совесть», будьте внимательны и всегда погашайте задолженность до окончания периода рассрочки.

Альтернатива карте «Совесть»

Вы можете получить кредитную карту практически в любом банке, в большинстве случаев у вас будет довольно большой беспроцентный период. При этом, совершать покупки вы сможете в любых местах, где принимают к оплате банковские карты, а не только у партнеров.

Если у вас остались вопросы – задавайте или пишите здесь в комментариях, мы всегда с радостью готовы вам помочь! Также просим вас оставлять отзывы о карте рассрочки «Совесть», если вы еже пользуетесь ей!

ответил 22 марта Эксперт Денис (2,525 баллов)
выбран 16 июля Эксперт Дмитрий