Мобильный роутер с 4G, что выбрать?


0 +/-
Часто бывает нужен интернет в дороге, хочу купить мобильный роутер с 4g и раздавать с него wifi. Подскажите пожалуйста что можно взять, чтобы и не очень дорого и качественно. Спасибо.
спросил 08 ноября 2015 аноним в категории Товары и Услуги

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ
На рынке сейчас представлено довольного много мобильных роутеров, цена некоторых моделей доходит до 15 000 рублей. Что можно купить с хорошим соотношением цена/качество я вас расскажу в этой статье.

Не так давно компания Мегафон начала акцию по продаже мобильных роутеров с 4G+ по выгодной цене.  Нас интересует устройство МегаФон MR150-2. Этот роутер для Мегафона производит известная китайская компания ZTE (оригинальная модель ZTE MF910). Он обладает всеми современными возможностями: работает в сетях 2G, 3G и 4G, скорость загрузки может достигать 150 Мбит/сек, работает от аккумулятора целый рабочий день. Также он оснащен цветным экраном, на котором можно увидеть всю необходимую информацию. Ну и самое приятное – цена всего 1200 рублей. За эту цену роутер можно приобрести только если вы попутно подключитесь к специальному тарифному плану "МегаФон-Онлайн с роутером 4G+" (можно купить и без подключения, но цена будет около 6000). Подключение бесплатное, и плюс в него входят 2 недели бесплатного интернета (30 ГБ интернета без ограничения скорости, ночью трафик не учитывается вообще). Одно но – в течении этих двух недель вы должны выбрать какой опцией интернета будете пользоваться. Если выбор не сделать, вам подключат самый дорогой тариф за 1290 рублей в месяц. Если вы не планируете дальше использовать эту сим-карту – переходите на помегабайтный тариф "МегаФон-Онлайн".

Небольшой минус, так как устройство брендировано для Мегафона, то и работать оно может только с сим-картами Мегафона. Если вы захотите использовать роутер с другим оператором, его нужно будет «разлочить», процедура не очень сложная, если понадобится, распишу подробности.
ответил 08 ноября 2015 Эксперт Михаил (10,510 баллов)
выбран 10 ноября 2015 Эксперт Дмитрий