Обзор качественной и недорогой IP камеры для дома


+1 голос
Добрый день!

В этой статье я поделюсь своим опытом по выбору хорошей IP камеры из Китая. Речь пойдет только об IP камерах для дома, об уличных я расскажу в следующей статье.
спросил 21 декабря 2016 Эксперт Дмитрий (20,049 баллов) в категории Товары и Услуги
показан 25 декабря 2016 Эксперт Дмитрий

1 Ответ

+1 голос
Лучший ответ

IP камера - полезное устройство для любого дома или квартиры. С помощью нее можно следить за имуществом (с постоянной записью происходящего), контролировать поведение детей или животных, или же использовать для развлечения. Например, каждый сталкивался с ситуацией, когда уехал на работу, но не помнит, выключил ли утюг или точно ли закрыл входную дверь. В такой ситуации можно вернуться домой и проверить, можно волноваться весь день.. или же просто посмотреть в домашнюю камеру и убедиться, что все хорошо.

Самая удобная камера для дома должна уметь поворачивать объектив в любом направлении (в идеале 360 градусов и вверх-вниз), передавать изображение по Wi-Fi (для возможности удобной установки в любом месте) и работать стабильно. Кроме этого, современные домашние IP-камеры имеют специальные приложения для Android и iPhone, к ним можно подключаться из любого места без использования компьютера.

Почему не стоит покупать IP-камеру в России

Первоначально я рассматривал вариант покупки камеры в России, но от него пришлось отказаться. Причина банальна - цена. IP камера, имеющая нормальные характеристики, стоит в России от 6 тысяч рублей (цена на конец 2016 года). А в Китае подобную камеру можно купить за 25-35$ (примерно 2 тысячи рублей по текущему курсу). 
Покупать в Китае в наше время очень легко и безопасно. Если вы никогда этого не делали - рекомендую прочитать мою статью: Как покупать на АлиЭкспресс (пошаговая инструкция). А если вы боитесь, что китайцы вас обманут, прочитайте эту статью - Как избежать обмана на Алиэкспресс: подробное руководство

Домашняя IP камера из Китая

Внешний вид IP камеры

Конечно же, покупка неизвестной модели - это всегда риск. Я пошел на такой риск осознанно и не ошибся, и теперь поделюсь этим опытом с вами. Сейчас у меня уже 3 таких камеры, все они стабильно работают и выполняют свои основные функции. 

Вид IP камеры спереди и сзади

Эта IP камера выпускается в Китае под несколькими брендами, поэтому проще всего ее найти по внешнему виду. Независимо от названия бренда, камера будет одна и та же. Вы можете купить ее у этого продавца, либо найдите дешевле у любого другого. Обратите внимание, у этого продавца цена чуть выше, но доставка со склада в России. Если выбрать доставку из России, то не придется ждать посылку из Китая несколько недель.

Основные функции этой IP-камеры:

  • Качество съемки - до 720P (HD);
  • Удаленное управление, объектив можно направлять в любую сторону (360 градусов) и вверх-вниз;
  • Полноценная ночная съемка (инфракрасная подсветка);
  • Просмотр камеры из любого браузера, с телефона Android или iPhone;
  • Приложение для Android с возможностью двухсторонней голосовой связи;
  • Возможность отправки фото на почту при срабатывании датчика движения;
  • Настройка режима охраны по расписанию;
  • Подключение к Wi-fi сети или кабелем;
  • Поддержка различных протоколов, камеру можно подключить к любой системе видеонаблюдения.

Интерфейс IP-камеры при подключении с компьютера:

Интерфейс IP-камеры при подключении с компьютера

Интерфейс камеры при подключении с телефона:

Интерфейс камеры при подключении с телефона

Настройки камеры:

Настройки IP-камеры

Камера стабильно работает и станет для вас отличным помощником!

Как купить

Нормальная цена этой камеры на АлиЭкспресс - около 30$. Некоторые продавцы завышают цену, будьте внимательны. Я покупал такие камеры у этого (есть доставка из России) и этого продавцов. Если сейчас у них нет нормальной цены - воспользуйтесь поиском. Вот уже настроенный поиск с сортировкой по минимальной цене - ссылка.

Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - оставьте комментарий и я обязательно помогу!
Удачи!

ответил 25 декабря 2016 Эксперт Дмитрий (20,049 баллов)
выбран 09 января Эксперт Михаил