купили кож.зам, а дома обнаружили, что его на полметра меньше.


+2 +/-
Объясните, пожалуйста, как можно решить проблему, если после покупки, дома обнаружилось на полметра ткани меньше. Обратились в магазин, там утверждают, что у них все сходится. Однако, нам как раз нужно или 2,5 метра или совсем не нужно.
спросил 29 августа Екатерина в категории Товары и Услуги

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Екатерина, добрый день!

Леруа Мерлен без проблем принимает товар, который вы передумали использовать или просто неправильно рассчитали нужное количество. Но в вашем случае, к сожалению, вернуть такой товар у вас не выйдет, ведь вы никак не докажете, что вам выдали меньше материала. Более того, в статье 25 Закона о Защите Прав Потребителя, которой используется Леруа Мерлен при возврате товара, материалы, отпускаемые по метражу, внесены в список исключений.

В Леруа Мерлен обычно нарезают ткани и другие материалы непосредственно перед покупкой при покупателе. Вы присутствовали при нарезке? Как так получилось, что вы не проверили товар?

Вы можете оставить жалобы на сайте компании (выберите категорию запроса «Отзыв о работе персонала» или «Отзыв об услуге магазина») и в жалобной книге, непосредственно в магазине. 

Жалоба на Леруа  Мерлен

Но вряд ли это к чему-либо приведет, ведь это, по большей части вина конкретного сотрудника, который по халатности или заведомо неправильно отмерил товар. Даже если дойдет до просмотра видео с камер наблюдения, маловероятно, что там можно будет увидеть факт обмана.

Самый лучший вариант для вас в данной ситуации, продать ненужный материал, к примеру, на Avito (у нас есть статья о том, как обезопасить свой телефон от спама при продаже товара на Avito). А после купить новый кусок, удостоверившись, что вас не обманули. Конечно, в таком случае вы потеряете в деньгах, но хотя бы отобьете большую часть суммы.

Пишите в комментариях к этому вопросу, если в вашей истории появится какая-то новая информация.

ответил 29 августа Эксперт Михаил (10,490 баллов)
выбран 06 ноября Эксперт Дмитрий