Как готовить яйцо пашот?


+3 +/-
Попробовал приготовить яйца пашот и не получилось. Как правильно это сделать? И заодно еще вопрос, как приготовить голландский соус для яйца бенедикт?
спросил 17 октября 2015 аноним в категории Еда, Кулинария

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Из яиц можно приготовить огромное количество блюд, но несомненно, яйца пашот (и их вариация яйца Бенедикт тем более) являются яркими представителями кулинарного искусства. 

Как приготовить яйцо пашот

При приготовлении яиц пашот нужно использовать маленький секрет – уксус (всего одна столовая ложка), с ним приготовление сильно упрощается. Итак, моем яйца и разбиваем в отдельные емкости по яйцу. Желток должен быть целым. Из холодильника яйца, кстати, вынимаем в самый последний момент, они не должны нагреться. Ставим ковш с водой на сильный огонь, добавляем полчайной ложки соли, и уксус, размешиваем. Как только вода начинает закипать, убавляем огонь, так чтобы редкие маленькие пузырьки поднимались. Ложкой делаем в воде маленький водоворотик и аккуратно выливаем в его центр первое яйцо. Варить нужно от 2 до 5 минут, я для себя выбрал 3 минуты. Аккуратно шумовкой вынимаем яйцо из воды и приступаем к следующему. 

Как приготовить яйцо Бенедикт

Яйцо пашот это одно из основных составляющих яйца Бенедикт. Еще понадобятся: круглая булочка (подойдет и обычный белый хлеб), бекон и так называемый голландский соус. Для соуса нужны: желток, 2 столовых ложки сухого белого вина, чайная ложка лимонного сока и 50 грамм сливочного масла. Небольшую кастрюлю ставим на водяную баню, в нее кладем желток, выливаем вино, размешиваем и начинаем добавлять потихоньку масло, постоянно размешивая до однородной массы. Очень важно не перегреть соус. Когда соус загустеет, снимаем его с водяной бани, даем остыть, добавляем сок лимона и снова хорошо размешиваем. Вот и все! Дальше все совсем просто – обжариваем хлеб и бекон с двух сторон и укладываем в такой последовательности – хлеб, бекон, яйцо пашот и сверху обливаем соусом. Можно добавить зелень и перец для вкуса!

Приятного аппетита!

 

ответил 17 октября 2015 Эксперт Михаил (10,499 баллов)
выбран 19 октября 2015 Эксперт Дмитрий