Картошка с лисичками - простой и проверенный рецепт


+4 +/-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно приготовить лисички с картошкой. Очень люблю это блюдо, но готовить самостоятельно собираюсь впервые, поэтому расскажите пожалуйста поподробнее. Спасибо!
спросил 11 августа аноним в категории Еда, Кулинария

1 Ответ

+1 голос
Лучший ответ

Картошка с лисичками -  это одно из самых известных блюд из грибов, причем, оно может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления картошки с лисичками

  • Картошка - 5-6 больших картофелин, можно использовать как молодой картофель, так и старый:
  • Лисички – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 2 средних луковицы;
  • Сметана жирностью не менее 15% – 5 ст. ложек;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт картошки с лисичками

Лисички необходимо хорошо промыть, обсушить и порезать.  При этом, сильно мельчить не стоит, достаточно отрезать ножку, а шляпку разрезать на несколько частей:

Нарезаем лисички

Нарезаем картошку так, как вам нравится - соломкой, кубиками или любым другим вариантом. Но, как и с грибами, не стоит резать на очень мелкие кусочки. Я режу картошку для жарки с лисичками довольного большими кубиками, размер можно оценить по фотографии:

Рецепт картошки с лисичками

Лук также нарезаем кубиками среднего размера.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного масла. После того, как масло прогреется, высыпаем на сковороду лук и обжариваем его до прозрачности на сильном огне. Постарайтесь не зажаривать сильно лук, так как в этом случае появится горечь, которая нам совсем не нужна.

Когда лук побелел, забрасываем лисички. Важно: не солите грибы, иначе они дадут сок и не поджарятся, можно только немного поперчить по вкусу. Обжариваем лук с лисичками на сильном огне, примерно 5-7 минут. Когда грибы подрумянились, добавляем 2 ст. ложки сметаны и все тщательно перемешиваем. В этот момент также можно добавить немного соли. 

Процесс приготовления лисичек

Продолжаем обжаривать лук с грибами еще 2-3 минуты, после чего забрасываем картофель. Еще раз все хорошо перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, оставляя на сильном огне. Периодически открываем крышку и помешиваем, важно, чтобы картошка поджарилась.

Картофель с лисичками

Когда картошка подрумянилась, добавляем 3 ст. ложки сметаны, перемешиваем и уменьшаем огонь.

Совет: если у вас очень густая сметана, можно добавить в нее 2-3 ст. ложки кипяченой воды, чтобы наша картошка тушилась в соусе.

Тушим все 10-20 минут, в зависимости от крупности картофельных кусочков, периодически помешивая. В процессе подсаливаем и перчим по вкусу.

Картошка с лисичками - рецепт

Наша картошка с лисичками готова! Приятного аппетита. Читайте наши другие рецепты и задавайте вопросы, если они у вас появятся - мы всегда рады вам помочь!

ответил 11 августа Эксперт Илья (6,268 баллов)
выбран 06 ноября Эксперт Дмитрий

Похожие вопросы