Как пить и не пьянеть?


+3 +/-
иногда бывают ситуации когда пить приходится много, а терять контроль никак нельзя. Как можно подготовиться к этому?
спросил 13 октября 2015 Эксперт Михаил (10,492 баллов) в категории Красота и Здоровье

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Бывают такие ситуации, когда не пить нельзя, а потеря самоконтроля может дорогого стоить. Это может быть все что угодно, от корпоративного мероприятия до свадьбы. С помощью моих советов вы сможете минимизировать действие алкоголя на свой организм. Конечно, это действие нереально свести совсем к нулю.

Итак, первое и самое важное правило, все без исключения его знают, но далеко не всегда его выполняют. Не пейте на голодный желудок! При несоблюдении этого правила и при употреблении большого количества крепких напитков, крайне большая вероятность, что ни один способ снизить опьянение вам не поможет (пожалуй, кроме экстремального – о нем ниже).

Способы снизить воздействие алкоголя на организм:

- как бы банально это не звучало, по возможности, подготовьте организм – за несколько часов до мероприятия выпейте примерно 100 гр. водки (или того напитка, который будете пить)
- не смешивайте напитки, если никак не избежать этого, то лучше пейте сначала, к примеру, вино, а потом водку, и ни в коем случае не наоборот, то есть не понижайте градус
- обязательно ешьте в процессе распития спиртных напитков, или хотя бы закусывайте. Предпочтение отдавайте горячим блюдам. Ни в коем случае не запивайте алкоголь газировкой. Также, постарайтесь избежать употребления коктейлей, не пейте напитки через трубочку. 
- если есть такая возможность, пейте «по половинке». Еще лучше будет если у вас получится подменить, например, водку в рюмке на обычную питьевую воду.

Ну и обещанный экстремальный способ. Если вы понимаете, что начинаете терять контроль над собой, есть только один способ быстро привести себя в чувство – «два пальца в рот». Да, это неприятно, но лучше это сделать самостоятельно в правильном месте, чем потом непроизвольно при куче свидетелей.

 

ответил 13 октября 2015 Эксперт Михаил (10,492 баллов)
выбран 19 октября 2015 Эксперт Дмитрий