Пропала посылка из Сингапура


+5 +/-
посылка с треком RF3975*****SG 27.06 прошла таможню, 27.06 отправлена и на этом все никакой инфы
спросил 04 июля hanbek (110 баллов) в категории Товары и Услуги
отредактирован 04 июля Эксперт Дмитрий

1 Ответ

+1 голос
Лучший ответ

Добрый день!

Судя по всему, вы заказываете товар из Китая (Сингапура) в первый раз. У вас пока нет никаких причин волноваться, посылки в Россию и Украину могут "лететь" по две-три-четыре недели и это вполне нормально.

Объясню, как это происходит:

  1. Когда вы видите в отслеживании "Despatched to overseas", это означает, что посылку отсканировали и передали на склад.
  2. На складе в аэропорту посылка может лежать несколько дней, после чего будет погружена в самолет и улетит в вашу страну.
  3. После выгрузки из самолета посылка может еще несколько дней (а во время пиковых нагрузок - несколько недель) лежать на складе.
  4. Через какое-то время вашу посылку просканирует сотрудник почтовой службы и в треке появится надпись: "Прибыла в страну назначения".
  5. После этого будет таможня и локальная доставка.

Если подвести итог - ближайшие 2-3 недели у вас нет никаких причин для волнения. Я много заказываю из Китая и обычно посылки доходят за 1-2 недели, но бывают и неприятные исключения, когда посылки идут по 2 месяца.

И еще один важный момент: Никогда не публикуйте свои номера отслеживания в сети Интернет. По номеру отслеживания о вас можно получить достаточно много информации, например, ваши имя и фамилию, часть адреса. Если же вы напишите, что именно находится в посылке - это может прочитать сотрудник почты или таможни. Если этот сотрудник не очень честный (а такое случается), ваша посылка может бесследно пропасть. Будьте осторожны!

 

Я заменю часть вашего номера на звездочки.

Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

ответил 04 июля Эксперт Дмитрий (7,675 баллов)
выбран 24 июля Эксперт Михаил