Черный экран на видео, инструкция по исправлению


+2 +/-
Скачал фильм из интернета, а посмотреть не могу, вместо видео просто черный квадрат, но звук при этом идет. Что делать, распишите пожалуйста поподробнее!
спросил 24 мая Слава Корышев в категории IT технологии

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Черный экран в плеере при просмотре видео вероятнее всего означает, что у вас в системе не хватает кодеков, также могут быть некорректно установлены (или не установлены вообще) драйверы видеокарты. Кодек – это, грубо говоря, программа, которая занимается декодированием видео и аудио потоков. Но для начала, попробуйте проиграть ваш видеофайл в другом плеере, часто это может решить проблему. Если это не помогло – читайте следующие способы.

Установка кодеков в Windows

Конечно, вы можете разобраться, какого именно кодека вам не хватает, скачать и установить его. Но гораздо проще скачать все кодеки сразу. Во-первых, вам не придется искать, что именно вам нужно, во-вторых, это исключит проблемы с воспроизведением видео и звуковых файлов в будущем. Существует множество версий сборников кодеков (их еще называют «кодекпаки»), но мы рекомендуем K-Lite Codec Pack. Вы можете скачать его с официального сайта или прямо у нас по прямой ссылке (версия Full, проверено на отсутствие вирусов). Если будете скачивать с официального сайта, рекомендуем выбирать версии Full или Mega, они содержат наиболее полный объем кодеков. Установка K-Lite Codec Pack решит вашу проблему с черным экраном вместо видео практически со стопроцентной вероятностью.

Установка и обновление драйверов видеокарты

Определитесь, какая именно видеокарта установлена в вашем компьютере. В этом вам поможет программа Speccy. Ее подробное описание и ссылку на загрузку, вы сможете найти в нашей статье «Как узнать какое оборудование стоит в компьютере». Далее, заходите на официальный сайт производителя вашей видеокарты и скачайте самый свежий драйвер для вашей версии операционной системы.

Если у вас остались вопросы, задавайте их, мы оперативно ответим вам!

 

ответил 25 мая Эксперт Михаил (10,510 баллов)