Как усилить сигнал wifi?


0 +/-
У меня длинная квартира, роутер стоит в крайней комнате и на кухне интернет работает очень странно. Когда неплохо, а когда и совсем не пашет. Да и даже в соседней комнате скорость интернета сильно падает. Подскажите что можно с этим сделать?
спросил 05 октября 2015 аноним в категории IT технологии

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ
Вы конечно не одиноки с такой проблемой, с ней сталкивается большинство жителей старых домов с толстыми бетонными перекрытиями. Простенькие роутеры просто не в состоянии пробить через несколько таких толстых стен.
Отсюда вытекает первый совет – попробуйте разместить роутер не в крайней комнате, а ближе к середине квартиры, например, где-нибудь в коридоре. Да, возможно для этого придется туда тянуть провода, но это того стоит. Также имейте в виду, что чем выше расположен роутер, тем лучше. Следовательно, лучшее размещение – прямо под потолком.

Также не лишним будет понаблюдать за роутером, за его загрузкой и температурой. При перегреве его производительность может снижаться, поэтому не размещайте роутер в труднодоступный местах и вблизи источников тепла. А загрузку процессора можно увидеть, зайдя в административную панель роутера (обычно процессор перегружен на бюджетных моделях).

Попробуйте обновить прошивку вашего роутера, обычно на сайте производителя без труда можно найти как саму прошивку, так и инструкцию по обновлению. Если есть возможность, возьмите у друзей более современный роутер и посмотрите какая будет ситуация с ним.

Если покупка нового современного роутера не входит в ваши планы, попробуйте воспользоваться повторителем сигнала (репитером). Эти устройства стоят гораздо дешевле роутеров (обычно в диапазоне 1000-1500 рублей), и при этом значительно расширяют площадь покрытия. Рекомендую присмотреться к модели TL-WA854RE от TP-LINK. Она может работать в двух режимах – просто увеличивать покрытие вашей сети и, цепляясь к вашей сети, делать свою собственную сеть со своим именем и паролем. Настройка крайне простая и даже у новичков не должно возникнуть проблем.

Если будут дополнительные вопросы – обращайтесь!
ответил 05 октября 2015 Эксперт Михаил (10,499 баллов)
выбран 07 октября 2015 Эксперт Дмитрий