Они опять это сделали с нами: Как было закрыто бесплатное подключение к "Смарт для своих" и что делать теперь

26 октября 2017 года акция по бесплатному подключению к тарифу "Смарт для своих" была без предупреждения закрыта, пострадали тысячи абонентов и сотрудников МТС. Мы постарались собрать всю доступную сейчас информацию по этому инциденту.

Смарт для своих бесплатно больше не подключить

Как это произошло

26 октября вечером сотрудники МТС распространили новость о том, что бесплатное подключение закрывается с 27 октября включительно, новые заявки можно отправлять до 27.10.2017 0:00. Конечно же, все кинулись подключать всех, кого можно, как потом выяснилось - зря.

По словам сотрудников, отдел, занимающийся бесплатным подключением, практически сразу перестал отвечать на письма и телефонные звонки. Узнать подробности завершения акции стало просто негде.

Еще через несколько дней по сети распространился такой скриншот:

Объявление о завершении акции Смарт для своих

Это была очень хорошая новость, появилось обещание обработать все заявки на бесплатное подключение, которые поступили до 27 октября. 

Однако прошел уже почти месяц, а подключения так и не было.

Кто виноват и что делать теперь

Ждать пока произойдет бесплатное подключение, наверное, уже не стоит. Также, не стоит ругаться на тех, через кого вы отправляли заявки, они ни в чем не виноваты. Вина за произошедшее лежит исключительно на группе сотрудников МТС, отвечающих за проведение этой акции. Надеемся, что эти люди будут уволены из компании и понесут должное наказание. Именно из-за таких "сотрудников" пострадали абоненты и обычные сотрудники МТС, а сама компания понесла очередной репутационный ущерб.

Возможность подключить тариф "Смарт для своих" все еще остается. Это можно сделать по коду или, если номер был перенесен в сеть МТС от другого оператора, по заявлению.

Если вы подавали заявку на бесплатное подключение в последние 2 недели акции, но она так и не была выполнена, вы можете выполнить подключение со скидкой, подробности у консультантов.

Удачи вам!

Помогите автору статьи:
вКонтакте
Одноклассники
Мой Мир
Google+
Каждый раз, когда вы делитесь этой статьей в социальной сети, ее автор становится немного счастливее! Пожалуйста нажмите на одну из кнопок выше!
Опубликовано 17 ноября 2017 Эксперт Дмитрий (22,821 баллов) в категории Общий раздел

Комментарии: 33

Перевод без кода есть, заполнял анкету и оплатил 990 р.
3 -5 рабочих дней, но на деле быстрей

Да, такой перевод возможен, но не массово. За 5-10 таких переводов сотрудника МТС увольняют по статье. Некоторые не очень умные сотрудники делают такие подключения, но не долго.

Единственный нормальный способ подключить сейчас Смарт для своих - по коду.

 

Внимание! Открыто подключение для перенесенных номеров (МНП) - 790 рублей. Свяжитесь с продавцами.

11.04.2018 перевели три номера на тариф "Smart Для своих".
14.04.2018 на один из номеров пришло СМС о введении на тарифе "Smart для своих" роуминга по России с 17.04.2018
Это ложная информация, никакого роуминга по России на тарифе Смарт для своих не вводится.