Йоркская шоколадная кошка


5
Слышал, что есть порода кошек йоркская шоколадная. Хотелось бы узнать о ней побольше: насколько распространены такие животные, какие правила ухода за ними, где можно купить?
спросил 08 августа аноним в категории Животные и растения
1 Ответ
0
Лучший ответ

Йоркскую шоколадную кошку также называют шоколадный йорк. Эта порода была выведена фелинологом-любителем из США. Кошка относится к длинношерстным. С 2004 года исходные данные с сайта федерации породы стали неактивны. Точно не известно, существует ли эта порода сегодня, если ее представители и остались, то их количество катастрофически мало.

О породе йоркская шоколадная кошка

Хроника данной породы стартовала в 1983 году в Нью-Йорке. Первая шоколадная кошка принадлежала Джанет Чифари, которая внесла большой вклад в развитие породы. Все началось с того, что у кошки Джанет появился длинношерстный котенок шоколадного цвета. Такой необычный окрас подтолкнул Чифари к созданию новой породы, настолько необычным ей показался новорожденный малыш. Когда котенок вырос, его повязали с матерью.

Йоркская шоколадная кошка

Итогом вязки стали пара котят – шоколадный мальчик Тэдди Бэр и девочка Кокос шоколадно-белого цвета. Порода была названа в честь города, где появился первый шоколадный котенок Нью-Йорк. TICA, CFA, FIFe и другие официальные организации не приняли новую породу шоколадный йорк, она получила статус «экспериментальная порода» и, разумеется, никаких прав не имела.

Никакой новой информации от официальных ассоциаций по породе шоколадный йорк не было в течение последних 7 лет. Это значит, что она не развивается и, возможно, уже вычеркнута из общего реестра. По стандартам кошки этой породы имеют крепкое тело с соразмерным опушенным хвостом. Шерстка длинная по всему телу, за исключением морды и живота. Шея длинная, голова треугольной формы. Лоб выдающийся, а сама морда небольшая. Уши прямостоячие, заостренные концах и широкого расставлены. Глаза миндалевидной формы зеленого или орехового цвета, реже встречается золотой.

Тело вытянутое, имеет выраженную мускулатуру, но при этом стройное. Костяк хороший. Конечности тонкие, но мускулистые. Между пальцами может расти мех.

Особенности окраса

Шерстка шоколадных йорков средней длины, блестящая, хорошо прилегает к телу. По текстуре волоски мягкие, имеется подшерсток. На плечах шерсть короткая, волоски удлиняются к хвосту. Первоначально планировалось, что порода будет иметь всего один окрас, но в итоге было допущено 4:

  • шоколадный с белым;
  • лиловый с белым;
  • шоколадный;
  • лиловый.

В обычном окрасе допускается одно белое пятно на груди, а в двуцветном пятна допускаются на груди, морде, животе, воротнике и лапах. Малыши имеют менее насыщенный окрас в сравнении со взрослыми представителями породы.

Характер йоркских шоколадных кошек

Сохранение темперамента животных стало главной задачей заводчиков шоколадного йорка. Животные этой породы уравновешены и дружелюбны по отношению к человеку. Они очень любят сидеть на коленях. Мудрые и любознательные, они являются идеальными компаньонами, а энергичность и окрас говорят об охотничьих талантах.

Эти кошки имеют мягкий характер, они нежны, но много внимания к себе не просят. Благодаря тому, что йорки ласковые, они считаются одними из самых ручных кошек. Они будут следовать за своим хозяином повсюду и при любом удобном случае стараться разместиться на коленях. Владельцы называют этих кошек «спутниками». Йорки жизнерадостные, отличают хорошим нравом и с удовольствием будут приносить вам мячики. Заводя кошку такой породы, будьте готовы покупать ей много игрушек, так как они очень активны. Они не проявляют агрессии к чужим людям и ведут себя достаточно сдержано. Так шоколадные йорки привязываются к хозяевам, легко переносят переезд, если рядом их человек. С другими домашними питомцами кошки этой породы также сходятся довольно просто. Йоркские шоколадные кошки очень нуждаются в человеческом обществе.

Фотографии йоркских шоколадных кошек

На фото йоркские кошки выглядят благородно и роскошно. Их внимательный и очень умный взгляд буквально влюбляет в себя.

Йорк шоколадный

Благородный профиль в сочетании с красивым шоколадным окрасом делает из этих кошек произведение искусства, поэтому они так органично смотрятся на фотографиях.

Йоркская шоколадная

Особенности содержания породы

Шоколадный йорк – длинношерстная кошка, поэтому, приобретая такого котенка, нужно понимать, что на диванах вы будете находить его шерсть регулярно. В целом эта порода совершенно неприхотлива в уходе. Из-за того, что длинная шерсть будет собираться в клоки, ее необходимо регулярно расчесывать. Если комок уже образовался, вам помогут только ножницы. Не бойтесь, что останется некрасивая проплешина, шерсть достаточно быстро отрастает до нужной длины. Чтобы избежать подобной ситуации, расчесывайте шерстку кота каждый вечер. Орудуя мягкой щеткой, вы быстро и с удовольствием для кота будете приводить его шерстку в порядок, параллельно просмотру телевизора.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
  • Бурма (Бурманская) кошка: описание, характер, фото
  • Бенгальская кошка: описание породы, характер, фото
  • Акринская кошка: описание породы, характер, фото
  • Калифорнийская сияющая кошка: описание, фото, характер
  • Кормление

    В вопросе питания шоколадные йорки не разборчивы, поэтому хозяину очень важно составить своему питомцу правильный рацион. Сухой корм должен быть не ниже класса супер премиум, а параллельно можно покупать в ветаптеках минералы и витамины. Здесь нужно учитывать, что добавки должны соответствовать потребностям кота, исходя из возраста. Малышей кормят 4 раза в день.

    Молоко – очень важный продукт для растущих йорков. С 5-6 месяцев котят можно переводить на 3-х разовое питание. В 9 месяцев кот считается взрослым, и кормление производится 2 раза.

    У кота всегда должен быть доступ к свежей воде, менять ее нужно минимум один раз в день. При кормлении натуральным питанием большую часть рациона должно составлять сырое мясо. Некоторые ресурсы также советуют отварное, но по факту оно бесполезно для хищника, так как не имеет нужных элементов и витаминов. Еще в меню необходимо внести овощи и субпродукты без шкурки. Крупы котам категорически нельзя, потому что желудок кошек не способен их переваривать, и каши просто останутся перегнивать в ЖКТ.

    Необходимый уход

    Особого ухода шоколадным йоркам не требуется, достаточно время от времени их купать и иногда протирать глаза смоченным водой ватным диском и чистить уши. Кошка может и сама себя привести в порядок, но такое внимание от хозяина позитивно скажется на ее психоэмоциональном состоянии. Любовь – главное для этой породы, именно это и нужно этим котам для счастья.

    Болезни йоркских шоколадных кошек

    Нет никаких данных о генетических заболеваниях, которые присущи этой породе. Если за йорками правильно ухаживать, то никаких проблем со здоровьем не будет. Проблемы с желудком у этих кошек встречаются чаще прочего, но дело здесь по большей части не в породных данных, а в неправильном кормлении. Продолжительность жизни шоколадных йорков в среднем составляет 14 лет.

    Сколько стоит йоркская шоколадная кошка

    Покупая котенка у профессионального заводчика, вам придется отдать от 150 до 500 долларов в зависимости от класса животного. Точная сумма будет формироваться следующими факторами:

    • наличие родословной;
    • пол;
    • класс и соответствие стандартам.

    Если вы не собираетесь участвовать в выставках и племенной деятельности, то можно смело покупать котенка пет-класса. Они недорого стоят, так как не соответствуют некоторым стандартам. Обычно это незначительные мелочи. К этому стоит относиться серьезно, если вы планируете выставочную карьеру для своего любимца.

    Где купить

    Купить котенка породы шоколадный йорк не получится в России, СНГ и ряде стран Восточной Европы, так как здесь просто нет питомников. Даже в США порода остается редкой, несмотря на то, что это родина йорков. Если вы все же твердо решили завести кота именно этой породы, то питомник следует искать непосредственно в Америке. В поиске можно задействовать различные доски объявлений.

    Помогите автору статьи:
    вКонтакте
    Одноклассники
    Мой Мир
    Google+
    Каждый раз, когда вы делитесь этой статьей в социальной сети, ее автор становится немного счастливее! Пожалуйста нажмите на одну из кнопок выше!
    Это будет полезно для вас:
  • Бразильская короткошёрстная кошка: описание породы, характер, фото
  • Балинезийская кошка: описание породы, характер, фото
  • Абиссинская кошка: описание породы, характер, фото
  • Кошка тайская: характер, описание породы, особенности
  • Египетская мау кошка: описание, характер, фото
  • Европейская короткошерстная кошка: описание, фото, характер
  • Гималайская кошка – описание породы, характер, фото
  • Британская короткошерстная кошка: описание, характер, фото
  • ответил 08 августа Светлана Ш. (2,041 баллов)
    выбран 5 дней назад Эксперт Дмитрий
    Новые статьи:
  • Калифорнийская сияющая кошка: описание, фото, характер
  • Можно ли пить минеральную воду – дозировка и особенности
  • Гималайская кошка – описание породы, характер, фото
  • «Смарт для своих» - описание тарифа МТС в 2018 году
  • Как поставить кавычки «Ёлочки» в Word и браузере - все способы
  • Как полностью удалить DriverPack Solution или Cloud
  • Что за файл run.hta в папке bin\Tools и как убрать окно
  • Приложению заблокирован доступ к графическому оборудованию - как исправить
  • Котлеты из фарша без хлеба - мой проверенный вкусный рецепт
  • Что за ошибка «Прекращена работа Java TM Platform SE binary»?
  • Failed to initialize authentication interface exiting - что делать?
  • Как отключить Secure Boot в Bios HP - инструкция
  • Жесткий диск издает звуки — расшифровка
  • Артефакты при загрузке Windows и Bios — устранение проблемы
  • Failed to initialize BattlEye Service driver load error 1450 - что за ошибка?
  • Как отключить UEFI Secure Boot в Asus - инструкция