Питание в отелях, расшифровка сокращений


+4 +/-
В связи с текущей экономической ситуацией думаю сама попробовать спланировать отпуск. Потихоньку разбираюсь во всем, уже вижу, что это будет дешевле чем покупка пакетного тура, даже по старым ценам. Но никак не могу разобраться с типами питания в отелях, куча сокращений, расскажите пожалуйста про них.
спросил 18 февраля Светлана в категории Туризм, путешествия

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Здравствуйте, Светлана!

На самом деле разобраться в типах питания проще, чем кажется на первый взгляд. Ведь эти сокращения идут от названий на английском языке, и даже если их просто перевести, практически все становится понятно. В этой статье рассмотрим основные встречающиеся типы питания, от простейших до эксклюзивных.

Какие бывают типы питания

RO (Room Only – Только Комната). Как видно из названия это только проживание, никакого питания в стоимость не входит. Иногда за него можно доплатить уже на месте. Также может называться BO (Bed Only – Только Кровать).

BB (Bed & Breakfast – Кровать и Завтрак). В стоимость входит только завтрак. Это может быть шведский стол, а может быть простой континентальный завтрак. 

Bed and breakfast

Обычно в отелях можно заранее заказать завтрак с собой, если вы, к примеру, уезжаете рано утром на экскурсию.

HB (Half Board - Полупансион). Завтрак и ужин. Обычно возможно заменить ужин на обед, но делается это заранее. При питании HB напитки на ужине обычно платные. Есть разновидность – HB+, это все то же самое что и HB, но как раз входят алкогольные напитки за ужином.

FB (Full board – Полный Пансион). Завтрак, обед и ужин. Ситуация такая же, как и с полупансионом – напитки за дополнительную плату, но бесплатны в разновидности FB+.

AI (All Inclusive – Все Включено). Говорящее название, включено все – завтрак, обед, ужин, полдники, разные закуски в течение дня, если они предусмотрены в отеле. Алкогольные напитки обычно доступны без ограничения, но – местного производства (хотя в некоторых странах это известные на весь мир бренды, например, на Кубе – Havana Club). 

All Inclusive

Для тех, кто привык к более качественным напиткам, есть UAI (Ultra All Inclusive - Ультра Все Включено).

Если у вас остались вопросы – задавайте! Приятного отдыха!

 

ответил 18 февраля Эксперт Михаил (10,499 баллов)
выбран 20 февраля Эксперт Дмитрий