Проверка Xiaomi или как убедиться в подлинности товара


+1 голос
Здравствуйте! Хочу купить как раз такой Xiaomi Mi Power Bank 10000. Говорят, продается очень много подделок, расскажите как не попасться на уловки мошенников. Спасибо!
связано с ответом на: Внешний аккумулятор, что выбрать?
спросил 08 февраля Николай Денисов в категории Товары и Услуги

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Xiaomi – довольно молодая китайская компания, ей чуть больше пяти лет. Но ее уже называют «китайской Apple» за множество качественных продуктов с превосходным дизайном. Причем у них получается эти качества совмещать еще и с великолепной ценой. Но сейчас не об этом. Популярность продуктов Xiaomi настолько велика, что практически сразу из начали подделывать сами же китайцы. Именно поэтому к выбору места покупки продуктов Xiaomi и их последующей проверке необходимо более чем тщательно. 

Как распознать подделку Xiaomi

В первую очередь, где бы вы не покупали товар – в России или в Китае, не бросайтесь на самые дешевые цены. Найдите и прочитайте отзывы о магазине и продавце на Aliexpress. Лучше всего найти тему по интересующему продукту на специализированных форумах – там обычно обсуждают хороших продавцов.

Во вторую очередь, при получении товара его необходимо проверить на подлинность. Тут о покупателях позаботилась сама Xiaomi – на сайте компании есть специальный раздел для проверки, а на коробках с товаром есть уникальный секретный код. Код закрыт защитным слоем, который стирается с помощью монетки.

Защитный код Xiaomi

Чтобы проверить любой товар Xiaomi на подлинность – заходим на сайт chaxun.mi.com, выбираем английский язык и вводим 20 цифр секретного кода.

Проверка подлинности Xiaomi

Ввод кода Xiaomi

После нажимаем «Verify now» - проверить. Если ваше устройство – подлинное устройство Xiaomi вы увидите примерно следующую картинку:

Результат проверки Xiaomi

Проверяемый продукт – Mi Power Bank, внешний аккумулятор. Также видно, что этот код вводили всего один раз на сайте и никто до нас его не пытался проверить. Из этой информацию делаем вывод, что у нас действительно подлинный продукт.

Если у вас остались вопросы – задавайте! Будьте внимательны и не попадайтесь на подделки!

 

ответил 08 февраля Эксперт Илья (6,268 баллов)
выбран 11 февраля Эксперт Алексей