Водяные знаки или как защитить свои фотографии в интернете?


+1 голос
Как на свои фотографии перед их публикацией в интернет добавить уникальные водяные знаки? Заранее спасибо!
спросил 07 февраля аноним в категории IT технологии

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Самое распространенное применение водяных знаков, конечно же в деньгах, для защиты от подделок. Но они также очень распространены в качестве защитников изображений. Правда используются немного по другому сценарию – для защиты от использования на других сайтах без вашего разрешения. В этой статье рассмотрим, как бесплатно добавлять к своим фотографиям водяные знаки.

Как создать водяной знак

Водяной знак обычно представляет собой картинку с логотипом и названием сайта или именем фотографа. Может быть не картинкой, а просто текстом. Если вы выбрали вариант с картинкой – вам нужно подготовить файл формата PNG с прозрачным фоном. Для создания такой картинки рекомендую воспользоваться онлайн-редактором PIXLR. В результате у вас должно получиться что-то похожее:

Пример водяного знака

Как добавить водяной знак к фотографиям

Для добавления водяного знака можно использовать тот же PIXLR, но это не так удобно. Каждое изображение обрабатывается вручную. Есть программы для работы с водяными знаками, но они сильно запутанные и по большей части платные. Если вы знаете хорошую бесплатную программу – просьба написать об этом в комментариях.

Я же вам рекомендую воспользоваться сайтом водянойзнак.рф. Он имеет очень простой функционал, и при этом у него довольно много настроек. Одновременно можно обрабатывать до 10 изображений. 

Сначала вы загружаете фотографии на сайт выбором через проводник или простым перетаскиванием. На втором этапе добавляете водяной знак на изображения – заранее подготовленную картинку или просто текст. 

Водяной знак с логотипом

И надпись, и картинку можно свободно перемещать по изображению, можно менять размер и прозрачность. Для текста дополнительно можно выбрать шрифт и угол наклона.

Текстовый водяной знак

На третьем этапе вы скачиваете все обработанные изображения одним архивом. 

Если у вас остались какие-то вопросы, задавайте их!

ответил 07 февраля Эксперт Илья (6,261 баллов)
выбран 11 февраля Эксперт Алексей