Какой принтер выбрать для дома, советы и рекомендации


+1 голос
Привет! Собираюсь покупать принтер - по работе иногда бывает нужно что-то распечатать. Но ничего в них не понимаю, на работе стоят большие шкафы. По каким параметрам выбирать принтер? Бывают принтеры с возможностью копирования документов? Спасибо!
спросил 22 января Тамара в категории Товары и Услуги

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Здравствуйте, Тамара!

Выбрать принтер довольно просто, нужно только определиться чего вы от него хотите получить. К сожалению, вы не указали примерный месячный объем печати и сколько примерно денег вы готовы потратить. Также непонятно, нужна ли вам, к примеру, цветная печать. Ну ничего, рассмотрим в статье все основные варианты.

Какие бывают принтеры для дома?

Принтеры в основном различаются по технологии печати, их всего 2 основных – лазерная и струйная. В лазерных принтерах для печати используется порошок – тонер, в струйных – жидкая краска. Также печатающий устройства разделяются на принтеры и многофункциональные устройства (МФУ). Если принтеры могут просто печатать текст, то МФУ способны сканировать и копировать документы. Ну и конечно, принтеры разделяются по цветности, струйные принтеры цветные, лазерные же бывают как цветные, так и черно-белые.

Какой принтер лучше?

Это зависит от ваших потребностей. У лазерных принтеров много преимуществ – они быстро печатают, их отпечатки не боятся влаги и солнца, стоимость одного отпечатка дешевле отпечатка струйного принтера, также тонер лазерных принтеров не высыхает при длительном неиспользовании. Струйные принтеры изначально дешевле, занимают меньше места и по умолчанию способны печатать цветные фотографии и документы.

Какой принтер выбрать?

Если вы собираетесь печатать нечасто – однозначно выбирайте лазерный принтер. Чернила струйных принтеров быстро высыхают, а картриджи стоят довольно дорого. С другой стороны, если вам надо печатать много – опять же лазерный принтер предпочтительнее, он быстрее и экономичнее. 

Опишите свои требования подробнее, и мы подберем вам несколько моделей.

ответил 22 января Эксперт Илья (6,249 баллов)
выбран 24 января Эксперт Дмитрий