Не определяется на компе


+2 +/-
В начале флешка определилась на компьютере и все файлы успешно скопированы, но после форматирования она исчезла и не определяется ни на компьютере ни на телефоне. Что теперь делать, как вернуть ее к жизни???
связано с ответом на: SD карта повреждена, что делать?
спросил 13 января Илья в категории Android (Андроид)

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый вечер, Илья!

Сразу скажу - ситуация довольно плачевная. Если бы карточка подавала хоть какие-то признаки жизни, вариантов действий было бы больше. В вашем же случае карта не видна ни на компьютере, ни на телефоне. При форматировании могло «что-то пойти не так», в следствии чего SD карта была испорчена. Ниже рассмотрим варианты, которые у вас остались.

Что делать если SD карта не определяется компьютером:

1. В первую очередь стоит уточнить, возможно ваша карточка еще на гарантии. Обычно на флеш накопители информации распространяются длительные гарантийные сроки, до нескольких лет. Конечно, для этого вам придется найти документы на покупку. Но если все получится, вам скорее всего просто дадут новую карточку, так как они практически не ремонтнопригодны. Если это не вариант, читаем дальше.
2. Попробовать использовать другой кардридер. Если вы вставляете ее в ноутбук, попробуйте вставить в USB порт через кардридер. Не лишним будет попробовать использовать другой компьютер, возможно с другой операционной системой.
3. Попробовать установить ее в другой телефон или планшет.
4. Попробовать найти на официальном сайте производителя карточки программное обеспечение для восстановления флешек. У Transcend, например, есть программа RecoveRx. RecoveRx - восстановление SD карт Transcend
5. Последним вариантом остается поиск универсальных программ для восстановления поврежденных флеш карт. Примеры таких программ - USB Disk Storage Format Tool, Flashnul или EzRecover. Подробные инструкции к ним можно найти на их официальных сайтах.

Надеюсь наши советы помогут вам восстановить свою карточку.

ответил 13 января Эксперт Илья (6,268 баллов)
выбран 15 января Эксперт Дмитрий