Как пить самбуку, рецепты и советы


+1 голос
Подарили на Новый год бутылку самбуки, и не знаю теперь что с ней делать.. Как ее пить, что это вообще такое? Запах такой странный..
спросил 03 января аноним в категории Разные интересные вопросы

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

На самом деле, вам сделали отличный подарок! Конечно, если вы любите необычные алкогольные напитки и коктейли. Самбука - это очень зимний напиток, ей хорошо согреваться после прогулок на морозе. Но, конечно, может употребляться не только зимой. Как, расскажу в этой статье.

Что такое самбука?

Самбука это алкогольный ликер родом из Италии. Крепость обычно составляет около 40 градусов. Имеет ярко выраженный запах аниса (как раз то что вы назвали странным запахом).

Как пить самбуку чистой?

Самый простой способ. Берем обычную рюмку или стопку-шот. Наливаем самбуку, добавляем 3-4 кофейных зерна и поджигаем. Даем некоторое время погореть самбуке и нагреться. Затем быстро гасим огонь ладонью и выпиваем теплый напиток, зерна разгрызаем.

Самый интересный и распространенный способ. Понадобятся два бокала – круглый на ножке и любой стакан. Также нужна трубочка и салфетка – в салфетке делаем отверстие и вставляем в него согнутую трубочку таким образом, чтобы вертикально был маленький кусочек. Наливаем в круглый бокал немного самбуки, бросаем 3-4 кофейных зерна. Ставим боком на круглый стакан и поджигаем. Не забываем вращать бокал чтобы он не лопнул. После выливаем самбуку в стакан, а бокал переворачиваем и ставим на салфетку. Выпиваем самбуку и через трубочку вдыхаем горячие пары самбуки из бокала. Разгрызаем кофейные зерна.

Какие коктейли можно сделать из самбуки?

Самбука используется в огромном количестве коктейлей, как сложных, так и простых. Например, с шампанским, виски и другими ликерами. Если вы напишете свои вкусовые предпочтения, мы сможем подобрать вам пару классных рецептов!

ответил 03 января Эксперт Илья (6,268 баллов)
отредактирован 04 января Эксперт Илья
Как готовить крутые коктейли из самбуки? Хотя бы 2-3 хороших рецепта пожалуйста!
Присоединяюсь к просьбе :)