Что делать если CD карта на телефоне повреждена и не формантируется?


+1 голос
Здравствуйте,недавно купила телефон Linovo A5000,вставила CD карту ещё со старого телефона.Каждый день она у меня требовала формата,ну я естественно фармантировала,на карте уже больше нечего нет и вот снова она потребовала формата и я хотела её отфармантировать,но она не фармантируется!Что делать,уж не хочется сдавать телефон на ремон или обратно в магазин.
спросил 24 декабря 2015 Анастасия в категории Android (Андроид)

2 Ответы

0 +/-
Лучший ответ

Здравствуйте, Анастасия!

Не волнуйтесь, скорее всего, нести телефон в сервис или обратно вам не придется. Возможных причин множество, давайте рассмотрим, из-за чего так может быть. Вполне возможно проблема не в телефоне, а в карте памяти Micro SD. И не играет роли тот факт, что в старом телефоне карточка работала нормально.

Необходимо убедиться, что данный тип карт поддерживается вашим новым смартфоном Lenovo A5000. Согласно инструкции с официального сайта Lenovo, телефон поддерживает карты до 32 Гб, если у вас карта бОльшего размера, она может работать со сбоями. В идеале карточка должна быть десятого класса (на ней должна быть надпись «Class 10» или просто «10»), так как новым современным устройствам может не хватать скорости записи/чтения карт предыдущих классов.

Необходимо отформатировать карту в компьютере с помощью картридера. У нас на сайте есть подробная инструкция с картинками «Как форматировать флешку». Она для обычной USB флешки, но принцип не меняется. Вам нужно попробовать при форматировании выбрать сначала формат NTFS, если проблема будет сохраняться – попробуйте выбрать формат FAT32.

Попробовать заменить карточку памяти. Возьмите любую другую карту подходящего объема и вставьте в свой телефон. По возможности не используйте карту с важными данными, или сделайте их резервную копию на компьютере на всякий случай.

Если ни один из вариантов не поможем и проблема с карточкой останется, тогда уже возможно поможет только гарантийный ремонт. Если у вас остались вопросы – обязательно задавайте.

ответил 24 декабря 2015 Эксперт Илья (6,268 баллов)
выбран 27 декабря 2015 Эксперт Владимир
0 +/-
Может и правильно но у меня алкотель а карто на 32 гб. С видео регистратора как это всё было:
Сначала просто так телефон перестал её видеть
Потом сказал что она повреждена и предложил её отформатировать у меня-же есть в интернете всё и при форматирование на 20 % даёт сбой
ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО У МЕННЯ ВЕРСИЯ АНДРОЙД 6.1
ответил 27 сентября Арсений