Магнитола не читает флешку в машине, как исправить?


0 +/-
Спасибо за подробную инструкцию по форматированию флешки, но у меня в машине магнитола не читает отформатированную флешку.

В чем может быть дело и как это исправить?

Спасибо!
спросил 09 декабря 2015 аноним в категории Авто-мото

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день!

Это известная проблема, встречается в основном на штатных магнитолах автомобилей, выпущенных ранее 2015 года. Старые mp3-плееры в магнитолах не читают флешки, отформатированные в файловой системе NTFS. Если вы купили новую флешку - она скорее всего отформатирована именно в NTFS. Современные версии Windows по-умолчанию предлагают форматировать флешки также в NTFS. 

Что делать? Все очень просто! Отформатировать флешку в файловую систему FAT32 и она будет отлично читаться в вашей магнитоле!

Если ваша флешка размером до 8 гигабайт, то отформатировать ее можно по нашей инструкции (ссылка), единственное отличие - выберите файловую систему FAT32:

магнитола не читает флешку - форматируем в FAT32

Если же флешка большего объема - стандартная программа форматирования в Windows не будет предлагать вам выбрать файловую систему FAT32 и нужно воспользоваться специальной программой, об этом далее.

Магнитола не читает флешку в машине (инструкция):

1. Скачайте специальную программу GUIFORMAT32 (Скачать с сервера Voprosoff.net | сайт автора). Это простая программа, она не содержит вирусов и вредоносного программного обеспечения и не требует установки. Перед загрузкой на сервер портала Voprosoff.net я проверил ее на вирусы. 

2. Запустите скачанную программу, вы увидите такое окно:

Магнитола не читает флешку - форматируем в FAT32 большие флешки

3. Выберите из доступных устройств вашу флешку (посмотреть ее букву можно в Мой компьютер), введите желаемое имя (можно не вводить) и нажмите "Start". Все!

Теперь вы можете записать любимую музыку на эту флешку и ее отлично будет читать ваша магнитола в машине!

Удачи вам! Если у вас остались вопросы - обязательно задавайте!

 

ответил 10 декабря 2015 Эксперт Алексей (3,747 баллов)
выбран 10 декабря 2015 Эксперт Дмитрий