Как добавить в черный список, чтобы навсегда?


+1 голос
Замучали звонить с какими-то тупыми предложениями, банки, коллекторы, салоны красоты... Как сделать так, чтобы они не могли до меня дозвониться? Ведь часто звонят с одних и тех же номеров...
спросил 04 декабря 2015 Владислав в категории Мобильная связь

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Здравствуйте, Владислав!

Да, часто бывает такая ситуация, что ваш номер попадает в спам-базы, причем засветить вы его могли самостоятельно, например, размещая объявления на одной из популярных досок объявлений. Иногда даже проще будет сменить номер, чем всех заблокировать. Если вы заведете новые номер, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей «Как сохранить свой мобильный телефон от спамеров». Если же менять номер не вариант, читайте дальше – решение есть!

Как заблокировать номер в Android:

Как такового штатного списка в Андроиде нет, но есть одна хитрость. Находим в записной книжке номер, который хотим заблокировать. Открываем его на редактирование и нажимаем на три точки вверху. В появившемся меню нужно выбрать «Только голосовая почта». Теперь для этого абонента ваш номер постоянно будет «занят». Список всех заблокированных таких образом номеров посмотреть, к сожалению, нельзя.

Как заблокировать номер в iOS (iPhone):

Здесь все попроще чем на андроид. Выбираем контакт в записной книжке, и выбираем для него «Заблокировать контакт». Посмотреть и отредактировать список можно в меню «Настройки – Телефон – Заблокированные».

Еще можно добавить номер в черный список в личном кабинете вашего оператора. Это даже правильнее, чем делать настройки на телефоне, но не всегда удобно.

Как заблокировать номер на уровне оператора:

Расскажу на примере Мегафона, у других операторов примерно тоже самое. Заходим в личный кабинет, находим раздел «Переадресация и запреты вызовов», а в нем «Управление черными списками». Подключаем услугу, она стоит 40 рублей в месяц. На этой же странице можно добавлять/удалять номера в черный список.

ответил 05 декабря 2015 Эксперт Илья (6,261 баллов)
выбран 05 декабря 2015 Эксперт Дмитрий