Ягоды годжи - отзывы и рекомендации


0 +/-
Пожалуйста расскажите о ягодах годжи, интересуют отзывы тех кто их применял и советы. Спасибо!
спросил 03 декабря 2015 Алиса Мартынова в категории Красота и Здоровье

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Ягоды годжи - это красные сморщенные плоды, обычно продаются в магазинах здорового питания. В продаже можно найти как сырые ягоды, так и сок из них. Цена сока из ягод годжи обычно 30-50$ за литр, необработанные плоды не сильно дешевле.

Польза от ягод годжи не доказана, многочисленные медицинские исследования не выявили влияния ягод годжи на здоровье человека!

Единственные, кто заявляет о полезном воздействии ягод годжи на здоровье человека - компании-производители сока из ягод годжи, что вполне логично :) По их уверениям, ягоды годжи лечат от практически всех известных болезней человека - от простуды, импотенции, лишнего веса, рака, сахарного диабета, предотвращают инсульты и инфаркты, радикулита, раздражительности... и даже от спида. Веры этим утверждениям нет никакой, так как ни одно полезное действие ягод годжи не было доказано врачами за многие годы. Если бы полезные эффекты были - их бы уже давно доказали.

Именно поэтому ягоды годжи можно поставить в один ряд с другими дорогими и совершенно бесполезными псевдо-лекарствами - гербалайфом, заряженной водой Кашпировского и Чумака, различными "волшебными" добавками к еде, БАДами и прочей дрянью.

Стоит ли употреблять ягоды годжи?

Решать вам. Никакой пользы вашему здоровью они не принесут, возможно только вред (это тоже не доказано). Если вы любите различные сомнительные способы самолечения - ягоды годжи для вас то что надо :)

В качестве "доказательства" пользы от ягод годжи вам могут рассказать легенду о китайском старце, который каждый день ел эти ягоды и прожил более двухсот лет... очень убедительное доказательство.

ответил 03 декабря 2015 Эксперт Алексей (3,747 баллов)
выбран 04 декабря 2015 Эксперт Дмитрий

Похожие вопросы

+4 +/-
1 ответ
спросил 06 декабря 2015 Мария Игнатенко в категории Красота и Здоровье
+4 +/-
1 ответ
+2 +/-
1 ответ