Как засолить рыбу дома самому?


0 +/-
Посмотрел передачу на первом канале про то как делают эту рыбу. И желание покупать сразу пропало, хочу попробовать сама засолить дома рыбу, если кто пробовал, расскажите плз как это сделать.
спросил 29 ноября 2015 аноним в категории Еда, Кулинария

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Да уж, чего только не кладут в рыбу, чтобы придать ей нужный вид и вкус. Куча консервантов, краски, и прочей гадости. Некоторые недобросовестные производители идут еще дальше и используют далеко несвежую рыбу. Тут-то и начинаются плюсы домашней засолки рыбы – вы сами выбираете рыбу, и используете только нужные ингредиенты, без всяких добавок. Многие люди продолжают покупать готовую рыбу, так как думают, что самому засолить довольно сложно и долго. Сейчас вы убедитесь, что это не так. 

Как выбрать и подготовить рыбу к засолке:

Для засолки очень хорошо подходят свежие форель и семга. Я сам обычно использую форель. Нужна довольно крупная рыба. Лучше конечно купить уже потрошенную рыбу, чтобы не заниматься этим не особо приятным процессом дома. Первым делом, очистите рыбу от кожи. Далее необходимо разрезать ее по хребту, сам хребет при этом желательно вытащить. Режем на куски, в длину примерно 10-15 см. 

Как засолить рыбу:

Все что нам понадобится, это соль и сахар. Больше никаких добавок! Берем первый кусок рыбы, на руку высыпаем 2 чайные ложки с горкой соли и растираем по рыбе со всех сторон. Можно не бояться переборщить с солью – рыба не возьмет больше чем надо. После соли тоже самое проделываем с сахаром, только его нужно чуть меньше, примерно полторы чайных ложки. Укладываем кусок в емкость и повторяем тоже самое со вторым куском. Укладываем его поверх первого. Накрываем крышкой или тарелкой и убираем в холодильник. По-моему опыту, ждать нужно 1.5-2 суток, именно за это время рыба становится нежной и приобретает неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

ответил 29 ноября 2015 Эксперт Михаил (10,480 баллов)
выбран 01 декабря 2015 Эксперт Дмитрий

Похожие вопросы

+1 голос
1 ответ
+2 +/-
1 ответ
+2 +/-
1 ответ
спросил 14 ноября 2015 аноним в категории IT технологии