Не хватает места на ноутбуке, как расширить?


+1 голос
Много езжу, беру с собой кучу фильмов и музыки, плюс по работе кое-что. Как можно расширить место на ноутбуке, а то уже реально не хватает?

Спасибо.
спросил 26 ноября 2015 Алексей в категории IT технологии

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Здравствуйте, Алексей!

Есть несколько способов расширить место на ноутбуке. Но, для начала, необходимо сказать, операционные системы Windows со временем занимают все больше и больше места на жестком диске. То есть, почистив диск, или, переустановив систему, у вас освободится приличное количество места и ничего покупать не придется. Подробнее читайте в нашей статье.

Итак, что же можно сделать:

Установка жесткого диска большего объема вместо текущего. Вам придется разбирать ноутбук и менять его самостоятельно. Также необходимо будет заново устанавливать операционную систему. Чтобы упростить задачу, можно снять образ с первого диска и развернуть на второй. Этот вариант не очень подходит если сейчас у вас установлен SSD – вы потеряете преимущество в скорости. А SSD большого объема стоят все еще очень дорого.

Установка второго жесткого диска. В некоторых моделях, особенно большого размера, внутри предусмотрено место под второй жесткий диск. Чтобы выяснить это точно, обратитесь к инструкции или к официальному сайту производителя. Также, если у вас в ноутбуке есть CD/DVD привод, можно его заменить на второй диск. Для этого вам понадобятся специальные салазки, в них устанавливается диск и снаружи одевается заглушка вашего привода. Таким образом, внешне ваш ноутбук никак не изменится. Стоимость такого решения около 500 рублей. Если у вас нет ни места под второй диск, ни дисковода, для вас следующий вариант.

Третий вариант самый простой и очевидный – внешний жесткий диск. Но, вам всегда придется с собой дополнительное устройство и кабель к нему. Это небольшой, но минус. Плюсы в простоте подключения к любому компьютеру, огромное разнообразие моделей и объемов.

Удачи!

ответил 26 ноября 2015 Эксперт Михаил (10,480 баллов)
выбран 28 ноября 2015 Эксперт Дмитрий