Нужно ли каско для автомобиля: за и против


+1 голос
Здравствуйте!

С одной стороны, страховщики совсем оборзели и дерут за каско огромные деньги. С другой же - без КАСКО страшно... попадется идиот на жигулях и все...
спросил 19 ноября 2015 Павел Ильич в категории Авто-мото

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день!

С одной стороны, да - цены на страхование КАСКО огромны и не всегда себя оправдывают. Но и жить совсем без КАСКО, имея дорогой автомобиль тоже не очень приятно. 

Как всегда, в таком случае поможет компромисс. КАСКО можно сильно удешевить различными способами, при этом если ваш автомобиль будет критично поврежден или уничтожен - вы получите компенсацию и сможете купить новый.

Способы удешевить КАСКО:

  1. Оформить франшизу. Это означает, что при наступлении страхового случая часть денег (обычно от 5 до 50 тысяч рублей) выплачиваете вы, а остальное страховая. Даже франшиза на пять тысяч рублей уменьшит стоимость полиса КАСКО на 10-15 процентов. С франшизой на большие суммы все еще лучше, вы сможете сэкономить до 60% стоимости полиса.
  2. Отказаться от дополнительных опций, таких как аварийный комиссар, страхование водителя и прочих.
  3. Установить специальный прибор на машину и ездить аккуратно. Многие страховые предлагают такие приборы, они следят за агрессивностью вашей езды. Если вы водите аккуратно и сильно не превышаете скорость - вам дадут скидку на КАСКО до 30%.
  4. Выбрать недорогую страховую компанию. У таких, конечно, сервис хуже и в некоторых случаях надо идти в суд, чтобы получить возмещение... но вероятность критичного повреждения автомобиля стремится к нулю и цена себя вполне оправдывает.

Если у вас кредитная машина и банк обязательно требует КАСКО без франшизы - это тоже не проблема. Практически любой банк разрешит вам франшизу, если вы напишете заявление в отделении банка. Конечно, при этом у вас не должно быть просроченных платежей. Каждый год заявление надо писать снова. 

ответил 19 ноября 2015 Эксперт Дмитрий (7,708 баллов)
выбран 20 ноября 2015 Эксперт Дмитрий

Похожие вопросы

+1 голос
1 ответ