Как зарегистрироваться на рейс и выбрать место?


+3 +/-
При прошлом перелете достались места около туалета, а спинки у кресел там не откидываются. Слышал что можно заранее зарегистрироваться на рейс и самому выбрать хорошее место. Как это сделать?
спросил 17 ноября 2015 Данила в категории Туризм, путешествия

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Регистрация на рейс через интернет, это очень удобная услуга авиакомпаний. Она есть практически у всех компаний. Вы сможете выбрать себе места в самолете по вашему желанию, иногда выбрать меню питания на борту и другие услуги. Ну и плюс, вам не нужно будет тратить время в аэропорту на очередь к регистрационным стойкам (обычно это одни из самых длинных очередей), а просто сдать багаж на отдельной стойке и с заранее распечатанным посадочным талоном следовать на досмотр. Обычно онлайн регистрация начинается за 24-30 часов до времени вылета. Отметим, что у некоторых бюджетных авиакомпаний (так называемые лоукостеры – Победа, WizzAir и другие) регистрация не подразумевает выбор места, это можно сделать только за отдельную плату, а бесплатно выбирается место на усмотрение компании.

Как зарегистрироваться на рейс самому:

Необходимо зайти на сайт авиакомпании и найти ссылку «Онлайн регистрация» или «Регистрация на рейс». Вам нужно будет ввести номер брони или билета, а также фамилию пассажира латинскими буквами. Все эту информацию вы найдете в своем билете. Далее, знакомимся со списком запрещенных вещей и веществ, соглашаемся со всеми условиями. Осталось только выбрать места (при такой возможности) и распечатать или отправить на электронную почту полученный посадочный талон. Естественно, чем раньше вы будете регистрироваться, там больше мест будет доступно для выбора.

Важное замечание, регистрация иногда может пойти в минус. К примеру, вы летите один и вам по большому счету без разницы, где сидеть. Под конец регистрации в аэропорту вам могут дать место у аварийного выхода (больше места), так эти места приберегают для тех, кто доплатит, но их не всегда покупают. Также, иногда могут посадить даже в бизнес-класс.

Приятных полетов!

ответил 17 ноября 2015 Эксперт Михаил (10,499 баллов)
выбран 19 ноября 2015 Эксперт Дмитрий