Оригинальность прошивки


5
Здравствуйте. Пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос. На моём смартфоне Xiaomi redmi note 3 pro андроид 6.0.1 установлена MIUI 8 версии 7.1.19 еженедельная. Причем обновление до 7.1.19 пришло по ОТА само.
Я читала про MIUI8 в интернете. Там много интересного. Но вот у меня нет возможности сделать длинный скриншот, нет много обоев в карусели, сканер не решает математические задачи (нет в нем такой кнопки), стикер на фото прикрепить я не могу тоже. Почему так?
спросил 04 февраля 2017 Наталья в категории Android (Андроид)

1 Ответ

5
Лучший ответ
Добрый день!

У меня на руках есть телефон Xiaomi Redmi Pro с MIUI 8.1.2 (обновляется по воздуху), прошивка родная китайская, есть только китайский и английский язык.

Я проверил все указанные вами функции и получил вот такие результаты:

1. Длинный скриншот можно снять только в "родном" браузере MIUI. Он не очень удобный и обычно все используют Google Chrome, а в нем длинный скриншот сделать нельзя.

2. Если у вас на экране блокировки сами меняются картинки - это и есть эта карусель. Если нет - ее можно включить в настройках, раздел Обои.

3. Приложение Сканер также не умеет решать математические задачи.

4. Стикер на фото тоже прикрепить нельзя.

Почему так - сказать сложно. Возможно, указанный вами функционал есть только в нескольких моделях телефонов.

Это будет полезно для вас:

  • Как проверить на оригинальность xiaomi mi band 2?
  • Имя звонящего в mi fit
  • Как выключить активацию экрана при уведомление?
  • Не могу зайти в аккаунт после повторной установки?
  • Mi Fit как зайти? помогите!
  • Как включить уведомления приложений на андроид-7
  • Не могу зайти в Mi Fit
  • Не могу активировать сим карту французкого оператора SFR
  • ответил 04 февраля 2017 Эксперт Алексей (4,134 баллов)
    выбран 04 марта 2017 Эксперт Михаил
    Алексей, спасибо за ответ. Странно все же, что не на все устройства . Причем из указанных среди тех, которые должны были получить эти обновленные приложения, эти обновления присутствуют. Кстати Карусель была и в MIUI 7. А в MIUI 8 в ней по идее должно быть гораздо больше картинок. У меня всего десять. Вот версия у меня не стабильная, а еженедельная почему то. Может в этом дело?
    Подскажите, а прошивка у вас "родная", т.е. стояла в телефоне изначально или какая-либо модификация (они тоже умеют обновляться по воздуху)?

    Может быть дело в этом?
    Да, у меня тоже только 10, хотя выбраны все категории.

    У вас подключен аккаунт MI? В этом тоже может быть проблема... у меня не подключен.
    Нет. Прошивка не родная. С ней вообще ерунда. На смартфон стояло вообще нечто странное, ла еще и с вирусами. Хотя куплен он был во вроде бы солидном магазине. Я им смартфон сдала. Они прошивку заменили. Да еще хитро так в заключении сервис центра написали, что прошивка заменена для исключения вреда нанесенного пользователем. А вирусы были именно в предустановленных программах. Смартфон мне вернули. А что там за прошивка, кто его знает...Как я могу теперь доказать, что она не родная? Думаю, что никак. Вирусов уже нету. А как проверить прошивку я не знаю. Написано в информации о телефоне, что она еженедельная.
    Еженедельная прошивка - это прошивка для разработчиков и тестировщиков, которая выходит раз в неделю и включает в себя новые функции. Она не гарантирует стабильную работу, Возможно в ней отключены некоторые функции.

    Вам желательно перепрошить телефон на стабильную прошивку, это может избавить от многих проблем.
    Пожалуйста скажите название магазина и сервисного центра
    Смартфон на гарантии. Перепрошивать где то кроме сервис центра магазина, это значит лишиться гарантии. Буду уже год сидеть так. А там посмотрю. Хотя странно, что в прошивке для разработчиков, нет новых функций. Вообще очень бы хотелось заставить магазин поменять мне телефон. Только не знаю как этого добиться.
    Магазин " Пятый элемент" в Беларуси. Сервис центр "MobiLab СЦ" в Минске
    Почитала сейчас их Акт и расстроилась за саму себя. Дура дурой. Могла телефон не забирать и написать, что с актом не согласна. Хотя вряд ли это что нибудь бы дало. Как можно после замены ПО, доказать, что до новой РО в смарте стояло косое левое ПО. Теперь то все почти нормально. Только вот все же наверное в продажу не должны поступать смартфоны с ПО для разработчиков. Или могут?
    Добрый день!
    Не знаю как у вас, но в Россию официально телефоны Xiaomi не поставляются пока. Все телефоны в продаже - серые (незаконно ввезенные для продажи).

    Именно поэтому все проблемы... в вашем случае делать что-либо поздно, но следующий раз лучше покупайте напрямую на АлиЭкспресс, так будет проще и надежнее.

    Похожие вопросы

    5
    1 ответ
    5
    1 ответ
    спросил 4 дней назад аноним в категории Android (Андроид)
    5
    1 ответ
    спросил 4 дней назад Shade_N_Hope (107 баллов) в категории Android (Андроид)
    5
    1 ответ
    спросил 4 дней назад Ольга Владимировна в категории Android (Андроид)