Как обойти блокировку сайтов


0 +/-
Добрый день!

На работе запретили ВК, фейсбук и другие нужные сайты, как можно обойти блокировку сайтов самым простым способом?

Ну и для дома это нужно, скоро например заблокируют мой любимый rutracker...
спросил 11 ноября 2015 аноним в категории Интернет

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Здравствуйте!

К сожалению, обходить блокировки сайтов сейчас необходимо уметь каждому человеку. Если раньше проблема была только с работодателями, то сейчас еще и государство начало играть в эти игры. Как всегда это бывает с нашим государством, запрещают не только вредные сайты, но и все что попадет под горячую руку. 93% сайтов в России заблокированы без какой-либо причины.... и со временем будет только хуже.

Для обхода блокировок сайтов можно использовать прокси, VPN или специальные надстройки для браузеров. 

Бесплатные способы обхода блокировок сайтов:

  1. Установите браузер Opera и включите "турбо-режим", после этого весь трафик пойдет через сервера Оперы и все сайты станут доступны.
  2. Для всех известных браузеров существует надстройка Hola, установите ее.
  3. Используйте TOR. Это самый безопасный способ, но не такой простой как остальные. Вам необходимо скачать специальный браузер со страницы проекта TOR, запускайте этот браузер для посещения запрещенных сайтов.

Платные способы обхода блокировок сайтов:

Зачем платить деньги за то что можно получить бесплатно? Как показывает опыт - есть за что! За деньги вы получаете надежный быстрый сервис, доступный 24 часа в сутки. Лучше всего выбрать VPN, это надежно и стабильно. Сейчас есть множество провайдеров VPN и их количество постоянно растет. Я пользуюсь HideME и очень доволен.
Также обратите внимание на платный сервис ZenMate, за 6 долларов в год вы получите очень удобный сервис и надстройку для любого браузера.
 
Я перечислил далеко не все способы обхода блокировок сайтов, но и этих вполне достаточно. Рекомендую начать с бесплатного способа и потом при необходимости перейти на платный.
ответил 11 ноября 2015 Эксперт Владимир (2,344 баллов)
выбран 12 ноября 2015 Эксперт Михаил