Смена владельца номера – подробная инструкция для всех операторов


+2 +/-
Подскажите пожалуйста, как можно переоформить номер Мегафона с меня на сына. Он часто теряет телефоны, а восстанавливать сим-карты приходится мне.. Номер терять не хочется.. Заранее спасибо!
спросил 29 января 2017 Владимир в категории Мобильная связь

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Часто мы оформляем сим-карты на своих родных и близких, просто потому, что это удобно. Но рано или поздно у фактического владельца сим-карты из-за этого могут возникнуть сложности. К примеру, ему нужно будет получить новую симку в другом городе – без того, на кого оформлен номер, сделать это не получится. На этот случай у мобильных операторов есть соответствующая услуга смены владельца номера, но, как обычно, далеко не все о ней знают. Кстати, если вы вдруг не знаете, на кого оформлен номер - читайте нашу статью «На кого оформлен номер - способы узнать».

Смена владельца в МТС

Нужно посетить любой офис обслуживания МТС для оформления акта приема-передачи прав и обязанностей. У обоих участников при себе должен быть только паспорт. Стоимость услуги «Смена владельца» в МТС – 340 рублей, она спишется с баланса телефона. Деньги на счету переходят новому владельцу.

Смена владельца в Билайн

Чтобы переоформить номер в Билайне, необязательно посещать офис вместе. Это даже могут быть разные офисы. Передающий номер оформляет акт передачи, а принимающий заключает договор на обслуживание с Билайн. 

Смена владельца номера

Стоимость услуги – 50 рублей.

Смена владельца в Мегафон

Стоимость переоформления номера – 150 рублей. Сделать можно в любом офисе Мегафона. У обоих сторон при себе должен быть документ, удостоверяющий личность. Деньги на счете можно оставить нового владельца, получить в кассе или перевести на банковский счет.

Смена владельца в Теле2

У Tele2 все также происходит в офисе обслуживания, куда должны явиться оба участника. Стоимость услуги переоформления номера в Tele2 – 30 рублей.

Если у вас остались вопросы – задавайте, мы всегда готовы прийти вам на помощь!

ответил 29 января 2017 Эксперт Михаил (17,487 баллов)
выбран 29 января 2017 Эксперт Дмитрий

Похожие вопросы