Как проверить телефон xiaomi если нет наклейки с кодом


+1 голос
Михаил, здравствуйте.А как же наклейка? У меня ее тоже нет. О ней вы не ответили. Она что? Не обязательно должна быть. Вот я из за нее сомневаюсь. Хотя телефон куплен в магазине "5 элемент". Но в нем был установлен какой то странный soft, через два дня полезли вирусы. Я сдала им телефон. Но они только поменяли soft на нормальный и все. По IMEI проверила. Вроде все нормально. Но везде пишут, что и IMEI легко подделать. И еще в самом телефоне, во вкладке где характеристики, серийный номер короткий, состоит из букв и цифр. А на коробке длинный.
спросил 24 января Наталья в категории Android (Андроид)

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Наталья, здравствуйте! Наклейки с секретным кодом у телефонов Xiaomi нет, об этом как раз уже писалось в статье.

Для телефонов Xiaomi есть великое множество прошивок, как официальных, так и кустарных. Вероятно, этот магазин продает так называемые «серые» телефоны, устанавливая перед продажей одну из адаптированных прошивок. Но это ни в коем случае не делает телефон поддельным.

Серийный номер в телефоне и на коробке может различаться в результате перепрошивки, а IMEI действительно можно подделать. Из-за чего у вас вообще появились такие подозрения, у вас есть претензии к самому телефону?

ответил 25 января Эксперт Михаил (17,290 баллов)
Михаил, спасибо за Ваш ответ. В You Tube много роликов, где показывают эту наклейку на коробках и как с неё стирают защитный слой и под ним код. Вот и возникли сомнения. Да еще и странный soft с вирусами.
Насчет "серого"  телефона как то странно. Магазин большой и в городе и по стране он не один, сеть магазинов. На коробке от моего телефона Xiaomi redmi note 3 pro нет наклейки. Телефон куплен в большом магазине их у нас в Беларуси сеть.На телефоне, как оказалось, стоял странный софт с вирусами. Как можно проверить серый телефон или нет, какие документы спросить в магазине? Сертификат? Накладные?
По каким документам можно посмотреть, что именно этот телефон "серый"?
Как то неприятно что у меня  "серый"  телефон , хотя и куплен в большом официальном магазине. Хотелось бы с этим разобраться. И как проверить "серый" телефон или нет? Какие документы потребовать в магазине, чтобы увидеть, что именно этот телефон "серый".
Наталья, отличить "серый" телефон часто можно по зарядному устройству с китайской вилкой и отсутствию локализованной инструкции. В России, к примеру, большинство телефонов "серые", официальный поставки только в фирменных магазинах и в "Связном". Не думаю, что в Беларуси ситуация сильно отличается. Но, еще раз скажу - "серый" не значит плохой.

А что вы имеете в виду под софтом с вирусами? В прошивке MIUI от Xiaomi встроено много приложений, что было у вас?

Также, установите приложение AnTuTu Officer на свой смартфон и сделайте проверку. В результате вы должны увидеть корректную модель телефона.
Михаил, день добрый. Спасибо за ответ. Вилки в коробке две. Одна с плоскими штекерами вставляется в другую с обычными круглыми.  Можно ли назвать инструкцией коротенький вкладыш на русском языке, не знаю. Но он есть.
А вирусы, они, конкретно были вирусами.
Смартфон через день после покупки стал посылать мне какие то сообщения на английском языке. Я, решив, что это Эл.письма дважды принимала их, то есть нажимала на надпись в шторке, но ничего при этом не открывалось. Никакая программа. Третье сообщение убило наповал. После сигнала сообщения я открыла шторку и увидела надпись " Free sex video" !!! Естественно нажимать на нее я не стала. По значку приложения которое отправило это сообщение я увидела что это предустановленный Файловый менеджер. Еще при входе в Google chrom меня выбрасывало сразу на какие то рекламные сайты на иностранном языке.
Я поставила на смартфон бесплатный антивирус Касперский и он нашел два вируса . Один Троян именно в файлофлм менеджере. Второй какой-то другой в предустановленной программе "Примечания" . После этого я ещё и в папке photos нашла 2 фотки, одну гифку и рисунок с обнаженными китайскими дамами. Вот такая петрушка.
Потом зашла в Связной и там посмотрела такой же смартфон. На нем не было никакого "Файлового менеджера" ,как на моём, а была программа " Проводник". Не было никакой программы"Примечания", а была с нормальным названием "Заметки"
На смартфоне из Связного стояла клавиатура Google и еще одна. А на поём смарте Google клавиатуры не было, была Tachpal 2015. В общем совсем другой soft.
После этого я сдала смартфон в магазин, с требованием замены на аппарат с адекватным ПО. Но смартфон мне не поменяли, а заменили ПО. Теперь на нем тоже ПО, сто и на смартах со Связного. И в тот же день, как мне вернули перепрошитый смартфон, по воздуху пришло обновление МIUI до версии 7.1.19.
На Antutu я его проверила и еще какой то официальной программой Mi Verification.
Обе отвечают, что аппарат подлинный. Antutu выдает зеленый "Good" . Mi Vericstion определил смартфон и выдал на экран на зеленом фоне его IMEI указанный на коробке и в самом смарте в разделе о телефоне.
В общем согласно данных программ смартфон подлинный. Но почему на нем был установлен такой странный soft не понятно.
Вот такая история.
Спасибо за такое подробное описание. Судя по нему, телефон действительно "серый", но на вашем месте я бы не беспокоился об этом. Главное - телефон не подделка, а прошивку можно и заменить в случае чего.
Оригинальность прошивки
Спасибо! И мне помогли

Спасибо за информацию!

Похожие вопросы