PostNL - подробно о доставке и отслеживание на русском


+2 +/-
Добрый день!

Продавец из Китая отправил мне посылку почтой Нидерландов (PostNL). Пожалуйста расскажите, что это за способ доставки, как долго такие посылки идут в Россию и как отслеживать на русском.

Заранее спасибо!
спросил 20 ноября 2016 Игорь Яшин в категории Товары и Услуги

1 Ответ

+1 голос
Лучший ответ

Добрый день!

PostNL - один из лучших, стабильных и быстрейших бюджетных способов доставки товаров из Китая. Разумеется, курьерская доставка EMS или FedEX будет намного быстрее, но цена на такие способы доставки начинается от 20$ и недорогие товары ими не отправляют.

Как работает PostNL

PostNL - это почтовая служба Нидерландов, поэтому все посылки идут через эту страну. Посылку из Китая сначала доставляют в сортировочный центр на территории Нидерландов, после этого отправляют обычной почтой с отслеживанием в Россию. Обычно посылки, отправленные из Китая с помощью PostNL, доходят до России за 2-3 недели. Это, конечно же, не очень быстро, но зато стабильно. Если через почту Китая посылки могут идти от одной недели до нескольких месяцев, то с почтой Нидерландов обычно проблем нет, стабильно 2-3 недели.

Отслеживание PostNL на русском

Посылки PostNL начинают отслеживаться при помощи почты России (pochta.ru) как только пересекают границу Нидерландов и отправляются в Россию. Однако, у таких посылок существуют и другие статусы, увидеть которые можно только на сайте почты Нидерландов. Но обо все по порядку.

Вы можете начинать отслеживание через несколько дней после того, как продавец отправил посылку. Зайдите на сайт https://www.postnl.nl/en/ и в разделе "Track your item" введите номер вашей посылки, страну назначения "Russia" и ваш индекс. В ответ вы увидите информацию следующего вида:

Отслеживание PostNL на русском

Подробно о статусах:

The item is pre-advised - Вашу посылку забрала курьерская служба у продавца и доставляет в Нидерланды, обычно это занимает 5-7 дней.

The item is at the PostNL sorting center - Ваша посылка доставлена в Нидерланды и находится в местном сортировочном центре, в самое ближайшее время ее отправят в Россию.

The item is on transport to the country of destination - Ваша посылка отправлена в Россию. Начиная с этого статуса посылка будет нормально видна на сайте Почты России (pochta.ru) и ее можно далее отслеживать на русском языке.

Посылка PostNL на Почте России

Посылки из Нидерландов (PostNL) стабильно доходят до России за 7-10 дней (время между экспортом и импортом), проходят таможню и далее идут по России, как и все остальные посылки.

Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

ответил 20 ноября 2016 Эксперт Дмитрий (10,911 баллов)
выбран 11 декабря 2016 Эксперт Михаил
Плохая почта,ни разу нормально не доставляли заказы с алиэкспресс.В данный момент уже 22 дня у одной посылки висит статус The Item is at the shippers warehouse.Как написать на почту голандии не понятно.Хоть все и ругают почту России ,но она работает быстрее и отслеживает посылки неплохо.Один раз было что я посылку уже получил на руки, а почта нидерландов пишет что посылка в пути.Но беда в том что китайцы любят эту почту.
В вашем случае почта не виновата. Данный статус означает, что посылка так и не была отправлена отправителем, почта не получила ее для доставки.
Получается что мне дали левый трек? 37 дней висит этотже статус.
Получается что так. Если покупали на АлиЭкспресс, не дожидаясь 2-3 дня времени окончания защиты покупателя открывайте спор и требуйте полный возврат денег. Не реагируйте на просьбы продавца подождать еще, просто игнорируйте его предложения.