Отслеживание посылок из китая - руководство


0 +/-
Добрый день!

Сделайте пожалуйста подробное руководство по отслеживанию посылок из Китая. Спасибо!
спросил 30 октября 2015 Илья в категории Товары и Услуги

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день! 

Краткое руководство по отслеживанию посылок из Китая:

Определить службу доставки по трек номеру: После отправки товара, продавец должен вам предоставить так называемый трэк номер - номер отслеживания посылки. Постарайтесь определить по виду номера, какой почтовой службой осуществляется доставка.

XX000000000CN - Почта Китая, лучший способ доставки из Китая по соотношению цена/качество. Отследить такую посылку можно на сайте Почты России, даже когда посылка движется еще по Китаю. Сайт для отслеживания - https://pochta.ru/​. Не начинайте нервничать раньше времени, трек почты Китая может начать что-то показывать далеко не сразу, задержка может составлять 5-10 дней. Наличие трека не означает что посылка уже была отправлена, сама же отправка может быть через несколько дней. Как только по номеру стали отображаться данные - посылка поехала к вам. Сейчас такие посылки доходят за 10-30 дней до любого города России.

XRU00000000000 - это трек компании XRU, такие посылки проходят таможню в Благовещенске, и далее либо доставляются обычной Почтой России, либо транспортной компанией CDEK (в этом случае посылку принесет курьер по указанному адресу). Этот способ хуже почты Китая, но лучше всех остальных. Посылки доходят за 3-4 недели. Сайт для отслеживания - http://www.xru.com/ru/index.html

DHL и Fedeх - если продавец отправил вам посылку одной из этих служб, он сам вам об этом обязательно сообщит. Это очень дорогие способы доставки, но самые быстрые. К сожалению, отправление из Китая одной из этих служб в 99% случаев вы не получите, они не доставляют посылки частным лицам в Россию из Китая. Что же делать? Не волнуйтесь, посылка вернется обратно к продавцу и он отправит ее другим способом.

Другие виды трэк-номеров - в Китае существует более 100 различных служб доставки. Если переданный продавцом номер не похож на почту Китая и XRU - значит доставляет одна из сотен других служб. Я объединил их в один пункт, так как результат будет одинаковым. Посылка не будет отслеживаться и придет в ваше почтовое отделение через 4-8 недель. А может и не придет. Из 20 таких посылок до меня не доехали 3. В этом случае ждите, пока не выйдут все сроки и возвращайте деньги. 

 

Удачных покупок! Буду рад ответить на ваши вопросы - задавайте!

ответил 30 октября 2015 Эксперт Дмитрий (7,708 баллов)
выбран 05 ноября 2015 Эксперт Дмитрий