Как передать файл через интернет кроме как по почте?


+2 +/-
Почта не пропускает большие файлы, приходится носить коллегам файлы на флешке, что уже надоело. Какие есть способы передать файлы чрез интернет? Спасибо!
спросил 23 октября 2015 аноним в категории IT технологии

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Вы правы, почтовые сервисы, такие как Gmail, Mail, Яндекс.Почта и другие имеют ограничение на размер вложений в 25 мегабайт или около того. Для документов и прочих небольших файлов этого конечно достаточно, но что делать, когда нужно оперативно переслать файлы большого объема? Ответ вы найдете в этой статье.

Некоторое время назад были популярны так называемые файлообменникы, типа depositfiles. На них можно было загружать довольно большие файлы, но скорость загрузки и скачивания часто оставляла желать лучшего. Еще одной проблемой являлось то, что при использовании фалообменников вы просматриваете огромной количество рекламы. Сейчас их развелось еще больше, и иногда нужно постараться, чтобы загрузить нужный файл и не подписаться на платную смс-рассылку. В общем, малоприятная перспектива, но раньше выбора не было. Сейчас выбор есть, и это облачные хранилища – Яндекс.Диск, Google.Диск, DropBox и множество других. Рассмотрим, что они умеют, на примере Яндекс.Диска, возможности у всех практически одинаковы.

Сервисом Яндекс.Диск вы можете пользоваться прямо через сайт, или, что гораздо удобнее, воспользоваться официальными приложениями, они есть для всех платформ. Чтобы заливать файлы нужно иметь регистрацию на Яндексе, скачивать могут все. При установке программы, вы выбираете на своем жестком диске папку, где будут храниться все ваши файлы. Дальше вы просто копируете в эту папку файл и он тут же начинает закачиваться на сервера Яндекса. Еще буквально пара кликов и у вас в буфере обмена ссылка на файл, которую вы можете отправить кому угодно любым доступным способом. Дополнительно есть возможность создавать общие папки для друзей и коллег, автоматически закачивать фотографии, сделанные на телефон на Диск и многое другое. 

 

ответил 24 октября 2015 Эксперт Михаил (10,491 баллов)
выбран 28 октября 2015 Эксперт Дмитрий