Частые вопросы о тарифе "Смарт для своих"


+2 +/-
Добрый день!

Ниже собраны частые вопросы о тарифе "Смарт для своих" и ответы на них. Эта статья будет дополняться по мере появления новых интересных вопросов.
спросил 23 сентября Эксперт Дмитрий (7,675 баллов) в категории Мобильная связь

1 Ответ

+1 голос
Лучший ответ

Почему на сайте МТС нет описания тарифа "Смарт для своих"? Где прочитать о тарифе?

Тариф "Смарт для своих" не является публичным тарифом, он предназначен только для друзей и родственников сотрудников МТС. Именно поэтому на сайте МТС нет его описания, прочитать о тарифе самую полную и актуальную информацию можно на нашем сайте в этой статье.

 

Почему я должен платить за подключение к тарифу "Смарт для своих"? 

Вы не должны платить, но можете это сделать. Коды для перехода на "Смарт для своих" МТС выдает своим сотрудникам в качестве поощрения, и они распоряжаются этими кодами как хотят. Некоторые раздают друзьям и родственникам, другие продают. Конечно, компания МТС не поощряет продажу этих кодов сотрудниками, но некоторых это не останавливает.

 

Что такое переход на "Смарт для своих" без кода? Почему это стоит дешевле?

Любой сотрудник МТС может написать специальное заявление с просьбой перевести номер на тариф "Смарт для своих" без использования кода. Единственное условие - номер должен быть перенесен к МТС от другого оператора мобильной связи (Мегафон, Билайн, Теле2). Так как код на такой переход не тратится, за эту услугу сотрудники требуют меньше денег. Заявления о переводе на тариф "Смарт для своих" без кода обрабатываются в течение 3-5 рабочих дней, поэтому переход не моментальный.

У меня тариф "Смарт для своих", код мне дал знакомый. Что будет с моим тарифом, когда он уволится из МТС?

При увольнении сотрудника из компании МТС, все абоненты, переведенные им на "Смарт для своих" продолжают обслуживаться на этом тарифе без каких-либо изменений. 

 

Тариф "Смарт для своих" корпоративный? На кого будет оформлен номер после подключения?

"Смарт для своих" можно подключить только на сим-карту, оформленную на частное лицо. Если вам сказали иное - вас пытаются обмануть. То есть, если сим-карта оформлена на вас, она также останется оформленной на вас после подключения тарифа "Смарт для своих".

 

Я подключился на "Смарт для своих", по тарифу у меня должно 10 гигабайт Интернет трафика, но в личном кабинете отображается 17.3 гигабайт. Почему так и что это значит?

Да, вы правы, тарифный план "Смарт для своих" предоставляет 10 гигабайт Интернет трафика в месяц, еще 7.3 гигабайта оплачиваются отдельно. Подробнее об этом читайте в нашей статье: МТС дополнительный интернет

 

Сколько реально стоит код для перехода на "Смарт для своих"?

Цены постоянно меняются, средняя цена за код сейчас 1300-1400 рублей. Если вы найдете код за меньшую цену - скорее всего это мошенники. Они выставляют цену ниже, чтобы заманить доверчивых покупателей, просят перевести оплату и пропадают. Если же вы увидите большую цену - это перекупщики, не стоит им переплачивать.

 

Есть ли у тарифа "Смарт для своих" преимущества в международном роуминге?

К сожалению, нет. В международном роуминге цены будут точно такие же, как и на других тарифах МТС. Все опции для международного роуминга будут работать и на "Смарте для своих".

 

На тарифе "Смарт для своих" нет внутрисетевого роуминга, что это значит?

Если у вас тариф "Смарт для своих", при поездках по России вы всегда будете обслуживаться по "домашнему" тарифу, никаких доплат за нахождение в внутрисетевом роуминге нет.

 

Напоминаем, купить код для перехода на тариф "Смарт для своих" или заказать перевод без кода вы можете через наш портал у проверенного продавца: Перейти на тариф "Смарт для своих" >>>

ответил 23 сентября Эксперт Дмитрий (7,675 баллов)
выбран 06 ноября Эксперт Михаил
Спасибо, отличный опросник. Советую добавить вопросы:
1. Что за дополнительные 7.3 Гб присутствуют в тарифе?
2. Меняется ли владелец при переходе на данный тариф?
Спасибо за ваш комментарий, ответы на эти вопросы были добавлены в статью.