Независимые сми - есть ли они на русском языке?


+1 голос
Подскажите, остались ли еще независимые СМИ на русском языке? Не хочется читать откровенную пропаганду подконтрольных нынешней власти СМИ... А больше и нечего :(
спросил 21 октября 2015 аноним в категории Общество, Политика, СМИ

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день!

К сожалению, со свободой слова стало совсем плохо в России. Независимых ТВ каналов нет уже очень давно, но кому они сейчас нужны? 

Свободу слова в интернете так просто не убить, поэтому умеющим критически думать людям всегда будет где получать свежие новости без призмы пропаганды. Независимых СМИ даже в сети очень мало, но они есть.

Медуза (Meduza.io) - Примерно год назад было уничтожено отличное новостное издание Лента-ру (сейчас такое издание формально есть, но ничем не отличается от других безликих вестников пропаганды), практически вся команда этого издания перешла в новое издание - Meduza.io. Издание находится за пределами территории России, поэтому может себе позволить выпускать политически независимые новости. Но есть и недостатки - у издания явно ощущается нехватка ресурсов, новости иногда выходят с задержкой, некоторые информационные поводы вообще не освещаются.

Слон (slon.ru) - Это издание находится на территории России, поэтому более осторожно. Издание не допускает в публикациях откровенной пропаганды, но старается писать свои материалы максимально нейтрально, учитывая интересы всех сторон. Новости выходят регулярно, освещаются все значимые информационные поводы. Недостаток - издание частично-платное. Многие аналитические статьи доступны только по платной подписке, хотя есть и бесплатные.

Если хочется увидеть "взгляд с другой стороны" - можете попробовать почитать украинское издание pravda.com.ua, но ожидайте увидеть там столько же "правды", сколько и у российских "зависимых" изданий, но противоположную позицию.

ответил 21 октября 2015 Эксперт Алексей (3,732 баллов)
выбран 24 октября 2015 Эксперт Дмитрий