Медицинская помощь пенсионеру-ветерану труда после 80 лет.


+1 голос
Здравствуйте! Как быть? В прошлом году моя мама перенесла онкологическую операцию, на дому перевязки после операции делать отказались и я возил её на перевязки в местную больницу. Сейчас она опять нуждается в перевязках (открылись язвы на ногах) возить в больницу не имею возможности и сам не могу каждый день бывать у неё и делать перевязку, из больницы один раз приехали один раз перевязали и сказали что не могут приезжать на вызов каждый день, нога гниёт. Что нам делать? Калужская область Перемышль
спросил 17 августа Илья в категории Юридическая консультация

1 Ответ

+1 голос
Лучший ответ

Илья, добрый день!

Был в похожей ситуации несколько лет назад и скажу сразу - рассчитывать на бесплатную (или даже платную) помощь от государства бесполезно.

Единственный выход для вас - найти медсестру или сиделку, которая будет приходить в нужное время и делать перевязки. 

Как проще всего найти медсестру:

  • Походите поговорите с соседями, возможно, в этом же доме живет необходимый вам человек, который согласится делать перевязки. Это лучший и обычно самый дешевый вариант, т.к. медсестре не нужно будет далеко ездить.
  • Поищите среди родственников, возможно, кто-то из них согласится взять эту работу на себя.
  • Самый дорогой вариант - воспользоваться услугами специальных компаний или частных лиц. Найти такие компании можно на авито или просто в Интернет. Если у вас возникнут сложности с поиском такой компании, уточните в комментарии ваш район (без точного адреса) и наши эксперты помогут.
ответил 17 августа Эксперт Алексей (3,747 баллов)
выбран 18 августа Эксперт Михаил