Ограничения Интернет на тарифе Смарт Безлимитище - исследование


+2 +/-

Статья моего коллеги Смарт Безлимитище - расширенный отзыв о тарифе вызвала неоднозначную реакцию у наших читателей. У некоторых сим-карта с тарифом Смарт Безлимитище отлично работает в модемах и раздает интернет без ограничений, у других "все плохо".

Я провел свое независимое расследование ситуации, об этом ниже.

спросил 10 августа Эксперт Алексей (3,732 баллов) в категории Мобильная связь

1 Ответ

+1 голос
Лучший ответ

Первым делом я взял сим-карту, вставил ее в вот такой мобильный роутер:

Тестирование Смарт Безлимитище в роутере

Подключился по Wi-Fi c компьютера и получил вот такой результат в SpeedTest:

Тестирование скорости на Смарт Безлимитище

Результаты превосходны! 20 мегабит на вход и 13 на выход! Конечно же, скорость у вас будет отличаться, все зависит от качества сети в конкретном месте. Например, при тестировании в Москве (станция метро Южная), я получил скорость 66 мегабит, а на окраине Московской области (г. Черноголовка) скорость была 8 мегабит. Из этого простого тестирования я сделал первый вывод - общая скорость на тарифе Смарт Безлимитище не обрезается при использовании в модемах и мобильных роутерах.

Просмотр видео через симку Смарт Безлимитище

Я посмотрел фильм через сервис Amedia, несколько длинных роликов на YouTube и длинное видео из вКонтакте. Ни разу не было даже намека на "торможения" или обрезания скорости, все очень быстро и удобно. Вывод второй - при просмотре видео через сим карту Смарт Безлимитище скорость не обрезается.

Скачивание торрентов

Вот здесь все получилось печально. Торрент либо не скачивается совсем (скорость 0 байт), либо скорость настолько мала, что обычный фильм качается несколько суток. Также, как и на Йота, это ограничение несложно обойти с помощью VPN, но это уже отдельные затраты.

Выводы о Смарт Безлимитище

Увидеть реальное ограничение скорости не удалось для любого типа трафика, кроме торрентов. Но, конечно же, это не означает, что этих ограничений нет. Совершенно точно есть дневное и месячное ограничение по количеству трафика, после использования которого обрезают скорость. Его можно увидеть, если начать качать торренты через VPN в больших объемах. Оно зависит от вашего местоположения и текущей нагрузки на сеть, так что определять его опытным путем не имеет никакого смысла (оно каждый раз будет отличаться). От разных сотрудников МТС я слышал разные цифры, от 20 гигабайт в день до 300 гигабайт в месяц - для обычного человека будет сложным подойти к такому большому лимиту.

В зависимости от вашего расположения, тариф Смарт Безлимитище у вас может либо работать без ограничений, либо обрезать все что можно, как получилось у Эксперта Дмитрия при тестировании. Чтобы выяснить, как Смарт Безлимитище будет работать в вашей местности, вам придется его купить и попробовать. Других вариантов, к сожалению, нет.

Внимание! C 10 августа 2016 года МТС вводит на тарифе "Смарт Безлимитище" дополнительную плату 30 рублей в сутки за раздачу интернета на другие устройства. Все нюансы и подробности читайте в нашей статье.

ответил 10 августа Эксперт Алексей (3,732 баллов)
выбран 10 августа Эксперт Михаил
К сожалению, МТС стал брать 30 рублей в день за раздачу с телефона по Вай Фай, блютус и т.п. на другое устройство. Такой тариф нафиг не нужен!!!
Андрей, вы правы. Те, кто пользовался раздачей интернета, теперь будут дополнительно платить 900 рублей в месяц. Все подробности об этом изменении тарифа читайте в нашей статье: https://voprosoff.net/2205