Игры на пс4, как сэкономить?


+1 голос
Диски с играми стоят все дороже и дороже. Есть какие-то способы покупать их дешевле?
спросил 16 октября 2015 аноним в категории Развлечения

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ
Вы правы, к сожалению цены рассчитываются от курса евро. Поэтому в этом году российское подразделение Sony уже два раза повышало цены. И причин для их снижения пока нет. Но я рассажу вам способы экономии на играх.

Самое главное правило – не гонитесь за новинками, на старте продаж за новую игру (особенно эксклюзив) просят максимальную сумму. Если вы никак не хотите ждать, сделайте предзаказ игры в магазине PS Store, обычно после официального выхода игры цена становится еще выше. Если вы покупаете игры на дисках, поищите, в больших сетевых магазинах обычно также можно оформить предзаказ на диск с игрой. Единственное, в случае заказа в реальном магазине, вам придется сразу же оплатить свой заказ, еще один минус заключается в том что возможны задержки в поставке дисков на пару дней.

Рассмотрите вторичный рынок, на общеивестных досках объявлений буквально через неделю после релиза можно купить диск с игрой на 25-50% дешевле. Или соответственно обратный вариант – покупаете игру хоть в день релиза, проходите и продаете диск, отбивая большую часть стоимости.

Если вы покупаете игры через онлайн магазин Sony, также не торопитесь покупать сразу игру. Через некоторое время начинают предоставляться скидки, иногда они доходят до 50-70% от начальной цены. Пик скидок приходится на новый год, а до него осталось уже не так долго. Также не забывайте, что для подписчиков PS+ обычно дают дополнительные скидки. Так что даже саму стоимость подписки можно окупить покупкой пары игр.

Есть еще варианты покупки игр в складчину, так называемые «двойки» и «тройки», но я не советую вам этим пользоваться. Люди, с которыми вы покупаете одну игру должны быть крайне надежны, иначе, при ошибке вы можете получить бан приставки пожизненно.
Ответ на этот вопрос готовит Эксперт Дмитрий. Пожалуйста, подождите...
ответил 16 октября 2015 Эксперт Михаил (10,492 баллов)
выбран 19 октября 2015 Эксперт Дмитрий