Как утеплить входную дверь?


0 +/-
Живу в своем доме, сейчас стало холодно и из входной двери сильно дует холодом.

Как можно ее утеплить?
спросил 16 октября 2015 Иван в категории Строительство и ремонт

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день!

Скоро холодный сезон и вопрос очень актуален, попробуем разобраться...

Двери бывают металлические и деревянные, они утепляются по-разному. Кроме этого существуют универсальные способы утепления.

Универсальные способы утепления входной двери:

Утепление с помощью монтажной пены. Это самый простой, эффективный и дешевый способ, сделать это можно своими руками.Купите баллон монтажной пены средних размеров, при этом не экономьте. Дешевая пена быстро распадется и все усилия будут напрасны. Внимательно осмотрите стыки дверной коробки со стеной, найдите все полости и заполните их. Самое важное - заполнить все полости и ничего не пропустить. После того, как пена высохнет, срежьте лишнюю обычным ножом. Вот и все!

Утепление двери с помощью уплотнительной прокладки. Смысл такого утепления - избавиться от щелей между дверью в закрытом состоянии и дверной коробкой. Прокладку нужно выбирать очень внимательно, она не должна быть слишком толстой (иначе дверь нельзя будет закрыть), но и не очень тонкой (в этом случае эффекта от нее не будет). Купите уплотняющую прокладку и приклейте ее по периметру внутри дверной коробки. Убедитесь, что по периметру двери более не дует. Если остались продуваемые места - добавьте в них уплотнения.

Эти два способа помогут закрыть все щели, но сама дверь тоже может промерзнуть насквозь, с этой проблемой мы разберемся далее.

Утепление дверного полотна. Вот тут начинается самое печальное. Нельзя утеплить входную дверь, ни металлическую, ни деревянную, при этом сильно не испортив ее внешний вид. Все способы сводятся к накладыванию на полотно различных утеплителей. Сверху утеплителя же обычно отделывают кожзамом. Выглядит это ужасно. 

Выход один - купить готовую хорошо утепленную дверь.

ответил 16 октября 2015 Эксперт Дмитрий (7,715 баллов)
выбран 19 октября 2015 Эксперт Дмитрий

Похожие вопросы