"Как новый" айфон - что это и стоит ли его покупать


+1 голос
Несколько раз видел в интернет магазинах "как новый" айфон. Цена на него очень вкусная. Но что это - непонятно. Расскажите пожалуйста, что значит "как новый" и не опасно ли покупать такой телефон?
спросил 03 августа аноним в категории Товары и Услуги

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Действительно, сейчас практически во всех магазинах электроники, наряду с новыми iPhone, продаются телефоны с пометкой «как новый». При этом, цена на них может быть существенно ниже. Что это такое и стоит ли покупать «как новые» телефоны, рассмотрим в этой статье.

Что такое «как новый» iPhone

Бывает так, что купленный iPhone возвращается обратно в компанию Apple. Возможны разные причины, к примеру, это может быть заводской брак или гарантийный случай. Обычно, взамен покупатель получает новое устройство.

Что такое «как новый» iPhone

Что же происходит с возвращенными телефонами? Они отправляются обратно на завод, где проходят полную диагностику и замену всех необходимых деталей. Более того, независимо от причин возврата телефон получает:

  • абсолютно новые корпус и экран;
  • новые аксессуары – кабель Lightning, наушники и зарядное устройство;
  • новые коробку и документацию;
  • само собой, такие устройства получают 1 год гарантийного обслуживания, как и новые телефоны;
  • даже серийный номер будет новым.

Стоит ли покупать iPhone «как новый»

Конечно, решать, в конечном счете, вам. Но не стоит бояться каких-то проблем в работе «как нового» iPhone. Он отремонтирован и протестирован не каким-то кустарным китайским или российским сервисом, а заводом-производителем. К тому же, внешний вид и состояние телефона ничем не будет отличаться от нового телефона. 

Наверное, «как новый» iPhone не всем подойдет в качестве подарка, ведь коробка немного отличается от абсолютного нового iPhone – на ее лицевой части отсутствует цветное изображение телефона. Но вообще, это отличный способ сэкономить на покупке смартфона от Apple.

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с нашей статьей о том, как проверить iPhone перед покупкой, а если у вас останутся вопросы – обязательно задавайте их, мы всегда готовы вам помочь!

ответил 03 августа Эксперт Михаил (10,492 баллов)
выбран 30 октября Эксперт Дмитрий